Ингредиенты:
Цветная капуста – 700 г.
Картофель молодой – 1–2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.
Сливки 10 % – 150 мл.
Вода – 1 л (примерно).
Творожный сыр – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль, специи.
🥣Приготовление:
✅Разобрать капусту на соцветия, уложить в форму для запекания с разрезанной пополам головкой чеснока. Полить растительным маслом, посолить, запекать до мягкости.
✅Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную морковь и картофель, слегка подрумянить. Посолить, добавить перец и мускатный орех.
✅Залить овощи водой или куриным бульоном, закрыть крышкой, варить до готовности. Затем добавить запеченные овощи и сливочный творожный сыр.
✅Блендером измельчить содержимое до получения пюре.
✅Влить сливки, довести суп до нужной консистенции с помощью воды или бульона. Попробовать на соль. Довести до кипения, снять с огня.
✅Подавать с зеленью и гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев