Приготовление домашнего яблочного пюре не требует больших усилий и времени. Подойдут красные и желтые яблоки.
Я люблю добавить половину не очень крупной тыквы на то же количество яблок – получается очень вкусно и полезно. А если не добавлять сахар, то пюре отлично подойдет в качестве детского прикорма.
Ингредиенты
Средние яблоки - 10 шт
Вода - 90 мл
Молотая корица - 1/2 чайной ложки
1 этап: выбор сорта. Совсем не важно, какой вы выберете сорт, считаю, что все зависит от предпочтений. Но имейте в виду от сорта яблок зависят консистенция, вкус и цвет. Я использую мягкие сладковатые яблоки, поэтому не добавляю в пюре сахар. Рекомендую не добавлять и вам, если готовите для ребенка. Добавление корицы - необязательный этап.
Подготовьте банки и крышки: вымойте содой, простерилизуйте. Банки лучше выбирать не слишком большие; чтобы открыть банку и сразу же все съесть.
Вымойте яблоки, нарежьте их на кусочки, удалите сердцевину. Кожуру можно оставить, я срезаю лишь потемневшие участки кожуры.
Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Добавить воды. Можно добавить корицу по желанию. Варить на слабом огне под крышкой примерно 15-20 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.Снимите с огня и в этой же кастрюле с помощью ручного блендера измельчите до однородной текстуры или воспользуйтесь кухонным комбайном.
Переложите яблочную пасту в заранее простерилизованные банки, закатайте крышками (они тоже должны быть чистыми и простерилизованными). Охладите пюре, затем уберите банки в прохладное, темное место. Отличных вам заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев