Этот соус просто универсален! Он идеально подойдет к мясу, рыбе и овощам!
Ингредиенты
3 кг. — Помидоры
3 шт. — Лук
9 зуб. — Чеснок
3 шт. — Перец болгарский
3 шт. — Перец чили
6 веточек — Базилик зелёный свежий
6 ст.л. — Оливковое масло
125 г. — Сахар
50 г. — Соль
2 веточка — Розмарин
3 веточки — Тимьян
100 г. — Томатная паста
2 ст.л. — Бальзамический уксус
Отжать сок из помидоров на соковыжималке, закипятить.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, жарим лук и чеснок до золотистого цвета.
Когда масло стало ароматным, выкладываем перец и томим на небольшом огне 5 минут.
Заливаем соком.
Варить 1 час после закипания на медленном огне.
Блендером взбить уваренную массу.
Добавить соль, сахар, уксус, веточки розмарина, тимьяна и уваривать ещё 20 мин., добавить томатную пасту.
За 5 мин. до окончания варки измельчить базилик в блендере с частью соуса. Убрать веточки розмарина и тимьяна из соуса.
Соединить все содержимое и варить ещё 3 мин.
Разлить по стерилизованным баночкам и укупорить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев