Приготовив тыкву на меду, мы подарим нашим близким здоровое и вкусное лакомство. Аромат меда прекрасно сочетается со вкусом тыквы.
Продукты:
тыквенная мякоть — 500 г
вода — 1/2 ст.
мед густой — 4 ст. л.
ванилин — на кончике ножа
Нарезанную произвольно мякоть оранжевого витаминного овоща пробланшируем в кипящей воде 3-5 минуты.
Откинем на сито, дадим стечь воде. В воду добавим мед и прокипятим. Зальем тыкву медовым сиропом. Выдержим 2-3 часа.
Поставим на малый огонь для уваривания (лучше этот процесс разделить на 2-3 этапа по несколько минут — технология напоминает варку варенья). Откинем массу на сито или дуршлаг. Дадим стечь жидкости.
Переложим кусочки на противень и просушим в духовом шкафу (90-100 градусов) до готовности.
Полезные цукаты без сахара готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев