Как защитить свои права? Какие выплаты положены?
Рассмотрим процедуру увольнения по собственному желанию.
Прежде всего, Вам потребуется написать заявление на увольнение. В заявлении нужно указать дату увольнения и основание («по собственному желанию»). Заявление должно быть подписано Вами с указанием даты составления. Указывать в заявлении причины увольнения необязательно.
Внимание! Увольняться по собственному желанию при сокращении штата под давлением работодателя крайне невыгодно. Вы лишаете себя ряда выплат.
Что делать, если работодатель отказывается принять заявление?
В этом случае заявление требуется отправить заказным письмом с описью вложения или телеграммой.
Сроки увольнения по собственному желанию
По общему правилу, закрепленному в ТК РФ, работник должен предупредить работодателя об увольнении не позднее чем за две недели. Двухнедельный срок отработки может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем. Кроме того, закон не обязывает работника в течение данного срока находиться на рабочем месте. Работник вправе уйти в отпуск, на больничный и т.п., в этом случае сроки увольнения не изменятся.
Исключения: при увольнении в период испытательного срока предупреждение об увольнении отправляется за три дня, а в случае увольнения руководителя организации – один месяц. http://www.liveexpert.ru/journal/view/1137235-uvolnenie-po-sobstvennomu-zhelaniyu-kak-zashitit-svoi-prava-kakie-viplati
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев