Куриный суп с картофелем и вермишелью
Ингредиенты:
Куриное филе
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
3 ст. л. тонкой вермишели
Сливочное масло для поджарки
Соль
Вода
Прежде, чем начать варить суп, важно знать, что первый бульон нужно сливать.
Приготовление:
Моем филе, кладем в воду, и даем закипеть. Сливаем первую воду.
В новую воду кладем филе и добавляем туда картофель( кубиками).
Тем временем режем лук и обжариваем его на сливочном масле.
К нему добавляем морковь( натертую на терке или кубиками).
Засыпаем зажарку в суп. Солим.
За 5 минут до готовности добавляем вермишель.
Готовый суп выключить и оставить на плите на 15 минут, чтобы вермишель полностью приготовилась.
Куриный суп с шариками из четырех злаков
Ингредиенты:
Куриное филе
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
Лавровый лист
Вермишель
Шарики из четырех злаков
Соль
Вода
(Сливочное масло для поджарки)
Приготовление:
Отвариваем филе во втором бульоне.
Добавляем картофель.
Добавляем лук и морковь ( можно в виде зажарки).
Также можно добавить лавровый лист.
За 5 минут до готовности кладем вермишель .
Оставляем готовый на плите суп на 15 минут, чтобы приготовилась вермишель.
Непосредственно перед подачей добавлем шарики.
Деткам обычно нравится их вылавливать в супе.
Куриный суп-пюре
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 морковь
1 луковица
4-5 картофелин
2 ст. л. муки
Сливочное масло
Соль
Вода
Приготовление:
Куриную грудку моем и ставим вариться до кипения.
Оставляем еще на 10-20 минут.
Достаем из бульона мясо и режем его на кусочки.
Картофель, порезанный на кубики кладем в бульон. Оставляем вариться.
Из лука и муки делаем поджарку.
Морковь натираем на терке и добавляем в бульон.
Туда же закидываем мясо курицы и варим 5 минут.
Добавляем лук с мукой и варим суп еще 10-15 минут до густоты. При этом необходимо все время перемешивать содержимое.
Солим.
Выключаем плиту, даем супчику остыть.
Берем блендер и прямо в кастрлюле измельчаем ингредиенты до консистенции пюре.
Куриный суп-пюре без картошки
Ингредиенты:
Куриное филе
Половина моркови
Половина луковицы
Макароны по вкусу
Соль
0,5 литра воды
Приготовление:
Слив первую воду, заливаем мясо новой водой.
В этой воде варим мясо, морковь и лук одновременно( морковь и лук целиком).
Позже добавляем макароны и солим.
Бульон процеживаем и еще раз кипятим.
Когда все готово, взбиваем морковь, макароны и мясо до состояния пюре( с частью бульона).
В конце добавляем оставшийся бульон и посыпаем зеленью.
Легкий куриный бульон
Ингредиенты:
Куриное филе
1 луковица
2 картофелины
1 морковь
вермишель по вкусу
укроп по желанию
соль
вода
Приготовление:
Несмотря на то, что именно бульон советуют варить на ножках или целой курице, в данном случае мы советуем использовать филе.
Отвариваем филе ( во второй воде).
Через 30 минут кидаем картошку, морковку(кубиками или на терке) и лук целиком.
Вермишель варим отдельно и добавляем непосредственно перед подачей. Можно так же добавить в тарелку укроп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев