Теперь их можно приготовить дома, пока магазин закрыт из-за коронавируса. Сохраняем себе, пригодится, чтобы удивить домашних!
Для фрикаделек вам понадобится:
• 500 г говяжьего фарша
• 250 г свиного фарша
• Одна луковица, мелко порезанная
• Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
• 100 г панировочных сухарей
• Одно яйцо
• Пять столовых ложек цельного молока
• Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для сливочного соуса:
• Капеля подсолнечного или оливкового масла
• 40 г сливочного масла
• 40 г пшеничной муки
• 150 мл овощного бульона
• 150 мл говяжьего бульона
• 150 мл жирных сливок (30%-50%)
• Две чайные ложки соевого соуса
• Одна чайная ложка дижонской горчицы
Приготовление:
1) Смешайте говяжий и свиной фарш. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешайте до однородной массы. Добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
2) Скатайте из фарша шарики, выложите их на тарелку, накройте и уберите в холодильник на два часа. Это нужно, чтобы фрикадельки при жарке сохранили форму.
3) Разогрейте в сковородке немного масла, выложите фрикадельки и равномерно обжарьте их со всех сторон на среднем огне.
4) Нагрейте духовку до 180 °C. Выложите фрикадельки на противень и поставьте в духовку на 30 минут.
5) Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте в него муку и готовьте, помешивая, в течение двух минут. Затем добавьте овощной и мясной бульоны и продолжайте готовить. В конце добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев