Вкусный домашний кетчуп. Готовится очень просто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1 кг
- Перец острый - 1 шт.
- Горчица - 1 ч.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Гвоздика - 5 шт.
- Перец чёрный горошком - 8 шт.
- Перец душистый горошком - 5 шт.
- Уксус (9%) - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помидоры нарежьте крупными кусочками и варите 15 минут
- Перебейте блендером или пропустите через мясорубку. Но после этого обязательно процедите мякоть через сито
- Проварите томатную основу 20-30 минут
- Добавьте соль, сахар, горчицу и корицу. В марлю поместите перец горошком и гвоздику, хорошенько завяжите и положите в кастрюльку
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте в кетчуп за 10 минут до готовности
- Добавьте уксус и разлейте по сухим баночкам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев