Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Сладкий перец - 600 г
Помидоры - 600 г
Репчатый лук - 600 г
Перец стручковый острый - 1 шт
Чеснок - 40 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Имеретинский шафран - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем баклажаны хорошо отжать.
Репчатый лук, сладкий перец и стручковый острый перец нарезать мелкими кубиками, помидоры и чеснок измельчить в миксере.
Нагреть в кастрюле или сотейнике 100 мл растительного масла на среднем огне, добавить отжатые баклажаны, обжарить, помешивая, 15 минут на среднем огне, переложить баклажаны из сотейника в миску.
Добавить в сотейник 100 мл растительного масла и обжарить репчатый лук 5 минут на среднем огне.
В сотейник добавить нарезанный сладкий и острый перцы, обжарить 10 минут на среднем огне.
Затем добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Добавить обжаренные баклажаны, измельченные помидоры с чесноком, уцхо сунели, кориандр, 2 ч.л. соли, имеретинский шафран, черный молотый перец, перемешать и довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут, иногда помешивая.
Банки хорошо промыть и налить в каждую банку 50 мл воды, поставить их в микроволновую печь на 5 минут при самой высокой мощности, затем воду слить.
Крышки для банок прокипятить 5 минут в горячей воде.
Выложить горячую баклажанную икру в банки и закрыть плотно крышками.
Перевернуть банки на крышки и укутать теплым пледом. Оставить до полного остывания.
Хранить баклажанную икру по-грузински в темном месте при комнатной температуре. Открытую банку с икрой хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев