И не только к первым блюдам. Перепробовала множество рецептов и нашла для себя один-единственный, быстрый и простой.
Варить горький перец и дышать этими парами, удовольствие так себе.
Поэтому, я взяла 1 кг горького перца ( купила вперемешку красный и зеленый). Отрезала хвостики, порезала стручок на 3-4 части.
Закипятила воду (примерно 2 литра), слегка посолила, опустила нарезанный горький перец, дала закипеть, перемешала, отключила и оставила под крышкой на 10 минут.
После этого горячую воду слила и залила перец холодной водой из-под крана. Выдержала еще 10 минут.
После этого разложила перец в пол-литровые банки и в каждую баночку положила 2 столовые ложки сахара, 50 мл 9% уксуса, а остальное доверху залила крутым кипятком. Закатала.
Кушать можно на следующий день. А можно хранить и в погребе, и при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев