Сегодня я перечислил лучшие способы, как придумать себе псевдоним!
Несмотря на то что статья посвящена выбору литературного прозвища, она подойдёт не только писателям, но и представителям других творческих профессий.
И я указал не только рекомендации по выбору псевдонима, но и распространённые ошибки, которые нужно избегать, чтобы прозвище не получилось типичным/некрасивым.
А в конце я приложил список, в котором перечислены известные люди, использовавшие вымышленные имена.
Приступим!
КАК ПРИДУМАТЬ ПСЕВДОНИМ ДЛЯ ПИСАТЕЛЯ: 8 ЛУЧШИХ СПОСОБОВ
1 — Переставьте буквы в вашем имени. В некоторых случаях с помощью анаграммы можно получить интересный результат. Также можно убрать какие-то буквы/добавить новые. Например, так сделал автор произведений «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», превратив имя Charles Lutwidge в Lewis Carroll.
2 — Попробуйте сократить своё имя. Например: Георгий — Гео, Кирилл — Кир, Алексей — Алекс.
3 — Подберите похожее имя. Если не хотите, чтобы читатели вас знали под настоящим именем, используйте сходный вариант (Георгий Кесов — Григорий Косов, Владислав Петров — Вячеслав Кедров, Алексей Костин — Александр Костенко).
4 — Воспользуйтесь ассоциациями. Возьмите имя любимого писателя (например, Стивен Кинг). Теперь подумайте, какая ассоциация возникает, когда вы слышите это имя? В моём случае всплывает образ из фильма «Зелёная Миля» (кино снято по мотивам одноимённого романа Кинга). Одного из персонажей там зовут Бёрт Хаммерсмит (адвокат Джона Коффи). Так вот, фамилия Хаммерсмит мне нравится, позаимствую её. Но она длинная, поэтому имя должно быть коротким. Я изменил и сократил своё, и теперь «Георгий» стал «Гор». Итак, мой выбор — Гор Хаммерсмит.
Продолжение статьи читайте по ссылке ниже: https://litfan.ru/instruktsii-sovety-lajfhaki/kak-pridumat-sebe-psevdonim-luchshie-metody/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев