-Когда нет здравых мыслей, начинают делиться больными. 🤒
Поэтому проведите зримую и незримую линию между той частью жизни, которая «для всех» и той, которая «для своих».
Помните, что мы часто ошибочно принимаем приятельские отношения за дружеские.
Не всегда, но часто проверить «приятельствуете» или «дружите» вы с кем-то довольно просто.
Представьте, что вы переехали. Сменили работу. Вышли замуж (или развелись). Родили и вырастили и отправили в колледж ребёнка. Как поменяется круг знакомых?
С кем общение продолжится?
Когда мы меняем ситуацию, в которой живём, мы в состоянии унести с собой только те контакты, которые были для нас личностно- и системо-образующими, те, без которых « я уже совсем не я».
Приятели – то те, кто с нами живёт вместе с ситуацией. Это может быть теснейшее общение, но, строго говоря, то, что у вас «на своей территории», их и не касается особенно, да и сверх меры интересовать не должно.
Причём нужно помнить, что всё, что нам ценно, без чего мы не можем жить (да-да, безопасность и здоровье именно это и есть!) должно располагаться там, куда допущены лишь самые близкие. Это несколько расходится с манерой обсуждать свои болячки в очереди в поликлинику или личную жизнь – с соседями, не правда ли?
Да, это не совсем в наших традициях, но соседей придётся отучать лезть не в свои дела.
Эта черта, невидимая стена – и есть возведение первичной защиты. Кто-то визуализирует зеркало, кто-то светящуюся стену, но по сути – главное сделать это в собственных мозгах. Самая распространённая ошибка здесь: по-детски «прикрывать ладонями» ценное, демонстрируя его важность и, по сути, привлекая к нему дополнительное внимание («А что у меня есть! А вам я не покажу!») Потому для посторонних за этой чертой просто _ничего нет_ . Интересного-неинтересного – ничего. Вообще. И быть не может.
Сама стена, мембрана, плёнка, поле – каждый её видит по-своему, это то, чем вы закрываете ценное. Потому ритуалы «запирания дверей», «запечатывания» скарба, по сути и воплощают это действие. Его можно делать более ритуальным или менее.
Итак, что по периметру? А по периметру – ограда. Вне зависимости, есть реальный забор или нет, собственная территория – это линии стен и углы. Если есть причины сомневаться в защищённости жилища, то буквально все линии проходятся очищением и запечатыванием. Очищение может быть физическим, может быть и молитвенным.
Одна знакомая после того, как унаследовала квартиру своих тётушек, столкнулась с необходимостью чистки. Не имея представления, о том, «как надо», она, тем не менее интуитивно справилась отлично. Рассудив, что антиквариат – дело хорошее, а рухлядь не антиквариат, несколько явно красивых вещей были предложены родственникам или проданы, а личные вещи – выброшены. Стены были очищены от обоев до бетона, рамы, плинтуса и паркет – всё было сожжено (справедливости ради, состояние деревянных частей было чудовищным).
Она рассказывала, что снимали пол до тех пор, пока она не перестала бояться по нему ходить.
А потом она потратилась на хорошие окна и красивую дверь, и в день, когда их устанавливали (а ей нужно было находиться в квартире), она развлеклась тем, что на всех стенах писала своё имя или инициалы.
Когда я спросила её, в какой момент она почувствовала, что это уже другая, её, квартира, она, ни секунды не колеблясь рассказала мне про него
-Приметы цивилизации: в доме не хватает розеток. 🔌😕
Потому в вашем жилище стены, окна и двери – должны быть ваши. Они должны нравиться, вы их должны знать.
Как проверить?
Например, вы знаете все розетки в доме? Кроме шуток: источник энергии, как-никак!
Какая из стен несущая, а какая - нет?
В углы ( по периметру реже) насыпают (или помещают в особые сосуды) защитные субстанции или амулеты.
Это могут быть чушки или чурбачки из родительского дома, может быть насыпанная в запаянные виалы святая земля. Кому-то нравится ладан не курить, очищая помещение, а непосредственно по углам раскладывать. За ( или рядом) с порогом также помещают «добрую» соль.
Солью вообще можно пользоваться для очищающей защиты широко. Так, нежеланных или докучливых визитёров провожали, засыпая им солью следы: преграждая солью дорогу обратно. С солью и золой можно мыть полы (причём, сами понимаете, «мыть» можно и более символически и ритуально).
Соль под порогом и в блюде нужно со временем выбрасывать и заменять на новую.
Шалфей, полынь в пучках, повязанные красными лентами, и развешенные по стенам.
Красные жгучие перцы в связках.
Ветка чертополоха над входом. Говорят, ведьма не может зайти в такой дом. Может. Но внимание обратит ;)
Вообще, желательно, чтобы жилище было настроено на своих хозяев и сторонним наблюдателям одновременно представлялось нечто неуловимое-недоступное-уже-кем-то-занятое.
Чтобы поддерживать иллюзию обитаемости и охраняемости даже в отсутствии хозяев, в дом берут не только домашних животных, но и населяют его вещами - символами.
(Продолжение следует)
Автор Soit©️
Текст и иллюстрации из открытых источников
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев