Второй объект приложения этого принципа: конечно, чистота собственных тел, внешняя и внутренняя.
-В здоровом теле - здоровый нож. 🔪😊
К внутреннему очищению относятся все виды детоксов на чистой пище. Совершенно не обязательно голодать, мы совершенно в силах определить «чистую» пищу : мясо тоже может ей быть - вопрос, какое мясо. Отказ от опьяняющих и вызывающих зависимость вещей. В то же время помещение и самих себя окуривают, но лучше не табаком, а шалфеем, например.
Внутреннему очищению способствует структурирование собственного быта, режима сна, частая перемена постельного белья. В качестве радикальной меры практикуют избавление от прежних подушек и одеял. Вообще, все действия по очищению и защите предполагают весьма высокую степень доверия к себе. Потому хозяйка ходит по дому и внутренне спрашивает себя «вот что б я убрала?» Практика показывает, что всё, что тащишь на выход в рамках чистки, хозяйка и сама «подозревала в нехорошем». И совершенно не обязательно, что на покрывало была наведена «жуткая порча». Частенько оно просто само впитало нечто, что оказалось рядом. И лучше бы от этого «нечта» избавиться.
-Пусть моется тот, кому лень чесаться! 🚿🐛
Душ нужно принимать два раза в день, причём важно омовение ладоней, лица, стоп, шеи, поясницы и половых органов. Что в сумме, как ни крути, даёт душ без вариантов. Завершать душ лучше обливанием холодной водой. Ключевой? Ну, это уже, сами понимаете, как получится. Точно так же ежедневно меняется одежда, нижнее бельё. Грязное хранится строго отдельно от чистого. Даже если решено пренебречь правилом «одного надевания», то уже надёванное отделяют от истинно-чистого. Верхнюю одежду строго не хранят вместе с другой.
Домашнее – это не значит «затрапезное», домашнее – это то, что не видят, не трогают, о существовании чего не знают посторонние. Строго говоря, это практически ритуальные одежды, наряд, в котором нас видят самые дорогие, родные и близкие. Так вот чистота должна быть такой, что в любой момент подошедший маленький ребёнок мог уткнуться в вас лицом, и это не было бы «ой, а я только что с улицы».
Как ни жутко звучит, но полы тоже чистые только тогда, когда упавший кусок еды можно с пола поднять и съесть. И не потому что вы небрезгливы, а потому что пол - чистый.
Вообще понятие чистоты на уровне стратегическом, общепонятном – даст в результате эти и все иные установки автоматически, и далее чистоту нужно просто поддерживать.
Так, большинство тех, кто имманентно ощущает «чисто или нет» всем своим существом, регулярно и не планируя специально жгут в помещениях живой огонь (свечи, камин). Вообще если есть возможность, огонь бы должен гореть всегда (алтарная свеча, в частности), но это, конечно, идеальный вариант.
Точно так же нужно непременно следить за запахом – сырость, затхлость, «что-то испорченное», «котиками пахнет» - значит, чистоты нет, значит, защита под угрозой.
Следовательно, регулярные проветривания, хорошие вытяжки, натуральные ароматизаторы помещения, но не забивающие аромат, а добавляющие нужное вам настроение, настраивающие и гармонизирующие пространство. Обычно один букет живых роз вполне достаточен.
(Продолжение следует)
Автор Soit©️
Текст и иллюстрации из открытых источников
#защита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев