Спи крепко, мой малыш
После нежных слов мамы Никита закрыл глаза и растворился в изумрудном сне. Сон внезапно прервался. Он открыл глаза и оказался в полнейшей темноте. Он даже не сразу понял, что глаза послушались и открылись.
Кому от такой темноты станет не страшно? Но, слава богу, что под боком у мальчика лежал его верный друг и охранник – медвежонок Ду, который всегда был готов защитить малыша. Так что страх даже не намеревался появляться в груди у нашего героя. Но тут другое чувство, оно самое – настоящее удивление, ведь Никита точно помнит, что когда закрывал глаза, комнату освещал голубоватый свет ночничка. Этот ночник был подарен папой и имел огромное значение для малыша. Он был в форме звезды, которая неустанно светила каждую ночь и защищала Никиту от всех известных на этой и не на этой планете монстров, злыдней, пакостников, рычунов. Но самое главное, что этот ночничок никогда прежде не подводил.
«Все, что странно, нужно Исследовать! Нельзя же просто так лежать и не выяснить в чем дело!» - воскликнул голос в голове у мальчика, который и прежде толкал Никиту на подвиги и путешествия. Он был очень похож на его собственный голос, но в нем было нечто таинственное. И вот Никита решил вновь послушать голос и отправиться в путешествие, а точнее - Исследовать – значит: организовать экспедицию в неизведанные края. Любой поход начинается со сборов!
«Ду! Составляй список вещей. Так…так..так… что нам пригодится? Правильно, фонарик, без него никак. Мой меч! Вдруг бой, а мы без оружия. И себе что-нибудь найди. Мы должны защищать друг друга. Шапку путешественника, без нее никак нельзя. И, конечно же, немного еды в путь.» После этих слов Никита достал из-под подушки две конфетки, которые он держал втайне от мамы именно на такой случай, и положил в карман.
«Первым делом – починим звезду! А дальше отправимся на остров вкусностей, сладостей и полезностей – Кух-ням.»
Ду и Никита аккуратно спустились с кровати. Первым их пунктом назначения был светильник. Путь лежал через просторы, на которых были раскиданы опасные ловушки, и за каждым углом могло поджидать чудище! Он взял Ду за лапу и уверенно пошел к ночнику. Всегда готовый к опасности, Никита взял в другую руку меч. Ду в свою очередь держал фонарик и его светом указывал путь.
«Ду, смотри в оба. Мало ли что случилось». Под ногами неожиданно возникали штуковины – шипы, мины-ловушки, вонючие носочники и сломанные роботы-пришельцы, которые явно намеревались навредить здоровью. Но его ничего не страшило, а даже провоцировало идти вперед. Неутолимое детское любопытство вело нашего героя по зловещим просторам. Любой шорох привлекал внимание Никиты – он был крайне осторожен. То тени выглядывают из-за тумбочки, то злые монстры-подражаки притворяются вещами, чтобы усыпить бдительность нашего героя. Легкий ветерок ходил по тёмным просторам, изредка принося запах жасмина, который подкреплял уверенность малыша и направлял на верный путь. Этот запах всегда появлялся после прихода мамы и оставался жить на ночь. Ощущая его, Никита чувствовал безопасность. Но рано было расслабляться! Еще столько впереди. Дойдя до середины дороги, наш герой услышал за своей спиной скрип. Мурашки пробежали по всему телу. Никита только хотел обернуться, как Ду его остановил.
«Стой, я разберусь, малыш, лучше гляди в оба», взял у Никиты меч и подготовился к атаке чудища. Холодная тишина была в комнате. Напряжение росло с каждой минутой. Да что уж там, с каждой секундой! Как будто все окружение было против них. Темнота становилась гуще, ветер пригонял уже не запах жасмина, а отвратительный запах, который заставляет лицо искривиться, а нос чесаться. Даже пустота была готова напасть на них, по крайней мере, создавалось впечатление. Некуда было деться. После нескольких минут, наши герои решили продолжить путь, так как подумали, что это всего лишь пакостники стараются их остановить. А, как известно – пакостники вполне себе безобидные, не считая правда того, что могут разлить масло, или подсунуть брокколи тебе в еду! Вторая половина оказалась куда легче первой. Совсем безобидной: пара оврагов, мостов над пропастью, и наши герои уже на месте. И вот их первая цель – неработающая звезда, которую для них скинул папа с самого-самого верха! Оттуда – из космоса, таинственного хранилища воспоминаний и мечтаний, воплощенных в виде маленьких светящихся точек.
«Ду, встань позади, сейчас мы будем разбираться, что тут к чему. Так…так…так… посмотрим.» Вдруг скрип ЗА СПИНОЙ повторился! Оба наших героя посмотрели в сторону кровати и увидели нечто, вылезающее из под нее. Чини звезду, свет должен отпугнуть эту штуку, а я пока отвлеку ее на себя! У меня с ней свои счеты, с этой шестилапой с громадными зубами и десятью глазами зверюгой». Медвежонок храбро ринулся в бой!
«Мог бы и без подробностей!» - заявил мальчик. Никита стал усердно бороться со столь непростой поломкой. Вот как починить звезду? Не каждому выпадает случай вот так взять и разобраться что к чему в этой космической загадке! Мальчик старался не отвлекаться на звуки битвы. Даже рык не заставил его бросить свое дело и подвести друга. Никита был уверен в своих силах и в силах Ду.
« Ага! Вот в чем проблема! Ну ка… вставим это обратно обратно. Щепотку этого, того… Есть! Осталось включить, держись Ду!.» Вдруг комнату охватил волшебный свет. Никита схватил звезду и направил прямо на зверя. Всю местность окутал голубой свет, который обжигал черную кожу существа. В каждом из десяти глаз зверя был виден страх. Мишутка не растерялся и нанес решающий удар мечом, и зверь растворился в воздухе.
«Дело сделано. Чуть не попались в лапы этого монстра. Ты в порядке?» - Ду утвердительно кивнул головой. – «Но нам надо обязательно посетить остров Кух-Ням и найти заветные сокровища! Ну, или что-нибудь вкусного пожевать, от этого бы я не отказался. Да и вдруг там пакостники или рычуны затаились! А что еще хуже – обжираки. Их я уж не переношу. Вперед мой друг».
На кухне сиял огонек с самого верха холодильного пика, который освещал весь остров, так что там было безопасно, почти. Лишь одно место было опасно для наших героев – единственная дорога к этому пику. Этот путь – ущелье, был очень длинным, темным и, как полагается, темным. Даже название вселяло ужас не то что в детей, но и некоторых взрослых: Коррдор!
Слишком поздно отступать, так что наши герои отважно направились в сторону пика. И вот, уже совсем близко к ВЫХОДУ из ущелья КОРРДОР, перед вратами в холодный горизонт, что-то ШАТАЯСЬ И СКРИПЯ НАПАЛО НА НИКИТУ И ДУ, орудуя мохнатыми лапами, палками, крюками и даже нечтом, напоминающим шляпу!!! ЭТО УЩЕЛЬНОЕ ЧУДОВИЩЕ Мохнатый ПАЛКОКРЮК - подражака!, начал шататься, пугать и стараться упасть на медвежонка и Никиту. ЧУДОВИЩЕ ВСЕ ВРЕМЯ напАдает ! Одним прыжком Никите удалось спасти медведя и себя от атаки ЧУДОВИЩА. Поверженный палкокрюк-подражака всегда притворялся вешалкой, но ДУ и Никиту трудно обмануть! «Вроде здесь никаких подозрительных злюк и штук, Да?»
«Абсолютно верно», - ответил мальчику Ду.
«Но что это там наверху? На самом верху Холодильной горы? Неужели сладости горных гномов? Прямо около огонька», - приглядевшись, спросил малыш.
«Они самые, шоколадные!» - с особым энтузиазмом подхватил его Ду.
«Я считаю, что мы его непременно заслужили», - с маленькой жадностью и с большим чувством гордости заявил Никита. А медвежонок одобрительно кивнул головой.
Осталось малое – покорить эту высоту! Добыча стояла того, чтобы рисковать. И тут они стали рассуждать: как сделать так, чтобы печенье оказалось у них, ну или они у печенья, тут уже как пойдет. Не имея при себе чудо-веревок, летательных приспособлений, даже никаких присосок, наши герои пришли к единственно верному выводу – использовать подручные артефакты, предметы и штуковины.
«Ду, все надо делать постепенно. Для начала передвинем четырехнога ближе к платформе с фруктами. Сначала, доберемся туда», - после этих слов друзья начали эффективно использовать свои конечности для приближения к своей цели.
Первый пункт выполнен, но это еще далеко не конец, может даже и не половина пути. Впереди героев была огромная пропасть. Единственным вариантом ее преодоления был прыжок веры! Чтобы его совершить - в тебе не должно быть никаких сомнений. Сто процентная уверенность в успехе, которая придаст ускорения при прыжке!
«Ну что, малыш, ты готов? Только смотри, ни капли страха и неуверенности. Пора брать разгон. На счет три: раааааз…. двааааа…. ТРИ!»
Блестая своими пятками Ду и Никита побежали по платформы, чтобы воспарить над пропастью и добраться до «Обжигающих плит».
Никита ничуть не боялся и верил в свой успех. И вот, пустоту под ногами заменил черное железо, которое изредка вспыхивала красным огнем. Единственное, что оставалось, так это надеяться, что сейчас не тот самый момент накаливания. Они решили долго не ждать и не искушать судьбу и как можно скорее покинули опасные плиты. Осталось всего ничего, белая стена холодильного пика. Крайняя преграда их путешествия.
«Мы сможем забраться туда только сообща. Подсади меня, Ду, а потом я тебя затяну».
«А ты точно не начнешь кушать без меня?» - Ду никогда не сомневался в Никите, но эти сладости были уж слишком манящи.
«Да что ты такое говоришь, мы прошли весь этот путь вместе, значит, и награду будем брать вместе!»
Но перед выполнением их гениального плана, они захотели немного перевести дух и перекусить. Тут конфетки в кармане Никиты оказались вполне кстати. Никита и Ду уселись поудобнее. Аккуратно распаковали конфеты и легонько положили в рот. Ни с чем не сравнится наслаждение от запретных конфет! Они просто растворялись на языке.
«Ну, продолжим наше восхождение!» - с довольной мордашкой сказал Ду и встал на колени близко к стене. «Давай скорее, уж очень не терпится отведать сладостей гномов».
Покорить эту стену не составило труда. И вот они на самом Холодном пике. Ду, Никита и сладости. Осталось только руку протянуть… Грррржжржррр!!!!…Резкий звук раздался! Ду от неожиданности потерял равновесие и начал падать с Холодильного пика. Никита не растерялся и в последний момент схватил за лапу Ду. Сил уже совсем не оставалось, но малыш не разжимал свою руку.
«Брось меня, малыш, иначе мы оба упадем, и сокровище не достанется никому!»
«Никогда! Я не разожму свою руку. Друзья важнее любого печенья на свете – даже самого вкусного! Держись, Ду, я тебя достану!»
Слезы появлялись на лице Никиты, больше всего на свете он не хотел терять своего верного друга.
«Так, а что это здесь происходит? Ты опять за сладостями среди ночи полез, проказник?» - в кухню вдруг вошла мама, сделав очень серьезный вид. (по крайней мере стараясь его делать.). Как вы думаете, что увидела мама? Никита висит на холодильнике, мишка висит на Никите, они оба висят на волоске от неминуемой гибели!
Она быстро подбежала к Никите и взяла его на руки. «Никаких сладостей ночью, молодой человек. Иначе однажды утром могут заболеть зубы! Потом не уснешь совсем - она быстренько спасла Никиту и понесла его обратно в комнату. – « Ну а тут как всегда беспорядок: лего и игрушки разбросаны по всему полу…» - Мама положила его в кровать, поцеловала в лоб и укрыла одеялом. В одной ладошке было зажато печенье гномов, которое Никита все таки успел уцепить и спрятать от взора мамы, другая рука крепко держала за лапу медвежонка Ду!
Перед уходом мама произнесла: «Спи крепко, мой малыш».
Хотите получить персональную сказку о Вашем ребенке? Книги о Вашем ребенке пишут по индивидуальному заказу. Это история о нем самом, а также обо всех членах семьи.
Все сказки очень позитивные и добрые. Они придуманы так, чтобы воспитывать в ребенке хорошие качества: доброту, честность, отзывчивость, умение любить.
Сделайте заказ уже сейчас!
Оформите заявку или напишите нам: http://vk.com/listory https://www.facebook.com/groups/1394184144208122/ http://ok.ru/group/52456192475301 www.Listory.info listory2015@gmail.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев