Сегодня мы рассказываем сказку про двух первоклашек
Жила-была девочка Маша. Жила она в доме, который был окружен садом. На клумбах росли цветы; дом окружали деревья. Было сказочно красиво, но Маше эта сказка казалась естественной и обычной. В Машином дворе было множество жителей, но поначалу ни Маша, ни, тем более, ее родители даже не подозревали, что среди них есть совершенно необычные существа …
Настоящее волшебство началось в тот год, когда Маша пошла в первый класс. Ей было интересно ходить в школу, узнавать все новое и становиться умнее. Правда, иногда Маша собиралась в школу и чувствовала, что будет на переменках скучать по цветам и деревцам. Немножечко скучать – ну, самую малость. Перед тем, как выйти из двора, она подходила в любимому кустику сирени, говорила ему: «До свидания» и ей казалось, что кустик смотрит на нее, машет веточками и отвечает: «До встречи».
На самом деле, смотрел на нее не кустик, а гномы, которые жили в саду. Сейчас – осенью – они укрывали корни опадающими листьями, чтобы им было теплее. Эльфы тем временем аккуратно поворачивали последние яблочки-ранетки недозрелыми бочками к солнцу. Сильфы трудились над запоздалым одуванчиком, стараясь укрыть его от ветра. Все были заняты своими обычными делами, но когда Маша уходила в школу, – и гномы, и эльфы, и сильфы останавливались и смотрели ей вслед с умилением. Ведь это они – а не только мама с папой - 6 лет подряд делали ее жизнь радостной и беззаботной: летом дрессировали бабочек, чтобы они садились к Машеньке на руки; зимой отгоняли стужу от ее носика, чтобы он не замерз. Теперь их малышка – такая милая! - шла в школу с огромным рюкзаком наперевес. Был и еще кое-кто в этом саду. И этот «кое-кто» смотрел на Машу с любопытством.
…Однажды случилось так, что Маша собиралась дольше обычного – и времени оставалось совсем мало. Маша выскочила из дома и побежала к сиреневому кусту – попрощаться. И вдруг почувствовала, как что-то врезалось ей в лоб. Не сильно, но ощутимо - и раздался слабый писк. Маше бы побежать в школу, но любопытство взяло верх. Крикнув маме: «Я сейчас!», она присела на корточки, чтобы понять, кто пискнул, и увидела на пожухлой траве махонькую девочку. Меньше ее ладошки. Девочка потерла ушибленный лоб – ей лобовое столкновение далось тяжелее, чем Маше, поправила помятую юбочку, похожую на золотистый листок березы, приложила палец к губам и произнесла тоненьким голоском: «Не спрашивай ничего. Приходи на закате к этому кусту»…
…Весь день Маша не могла сосредоточиться на палочках и кружочках, которые надо было рисовать на уроке. Она вспоминала маленькую девочку. Кто это? Дюймовочка? Фиксик? Фея?
После школы, на закате, Маша потихоньку вышла из дома и подошла к сирени. И действительно, на веточке – на уровне Машиных глаз – сидела та самая девочка. В руке у нее был крошечный фонарик – и, когда Маша приблизилась к ней, девочка протянула фонарик к Машиному носу. «Наконец-то я могу рассмотреть тебя», - сказала она. Маше тоже удалось разглядеть девочку – оказалось, что она почти не отличается от Маши, разве что одета по-другому и махонькая совсем.
Новая Машина приятельница оказалась садовой феей. Как вы думаете, кто следит, чтобы листья на деревьях распускались вовремя? Чтобы ромашки были белые, одуванчики желтые, а васильки синие? Чтобы из гусениц получались бабочки? Кто-то же все этим занимается! Для того, чтобы в саду был порядок, надо многому научиться, и, как выяснила Маша, у фей есть школа. Дина – так звали фею – тоже была первоклашкой.
…Теперь каждый раз, убегая в школу, Машенька подходила к кусту сирени и прощалась уже не только с ним, но и с Диной. Маше задавали домашние задания: рисовать палочки и кружочки. Кружочки не всегда получались ровными, и Маше приходилось тренироваться. Дине тоже задавали уроки: рисовать специальными волшебными красками капли дождя. И ей тоже было сложно, и капли получились не круглыми, а угловатыми и никак не скапливались в лужу. Приходилось стараться, и дождь получался длинным – конечно, пока разберешься с этими каплями…
Как-то раз Маше надоела холодная промозглая осень, и она предложила своей подруге: «Давай, ты возьмешь свои волшебные краски и нарисуешь зеленые листики на деревьях. Будет весело и получится весна». Но Дина объяснила, что природа умнее нас и нельзя вмешиваться в ее планы. «Если я нарисую листики, - сказала маленькая фея, - то они замерзнут, потому что зимой холодно».
В другой раз Дина решила устроить праздник для своих фей-одноклассниц и попросила Машу: «Давай, ты возьмешь две конфеты в шкафу у твоей мамы и две конфеты из вазочки на столе. И сделаешь так, чтобы 2+2 было равно 5, а у меня как раз 5 одноклассниц и для каждой из них конфета – как огромный тортище». Но тут уже Маша ей объяснила, что математика сильнее нас и 2+2=4, даже если очень хочется получить 5 конфет. Так девочки и помогали друг другу разбираться – что можно, а что нельзя.
Маша рассказывала маленькой фее о том, что делают на работе ее мама и папа. Они всегда заняты и у них вечно не хватает времени на то, чтобы поиграть. А Дина рассказывала, что фей тоже видимо-невидимо забот и даже не бывает отпусков. Представьте себе, что фея в отпуске: за цветами на клумбе никто не следит, сорняки разрастаются… Бабочка заблудилась в зарослях крапивы... Гусеница объелась ранеток, у нее заболел живот. А фея-то в отпуске и бедную гусеницу некому лечить. Такое не должно случиться – поэтому фея обязана ходить на работу каждый день.
…Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Шло время, стояла глубокая осень, но снега еще не было. Подходила к концу первая четверть. Обе первоклашки уже многому научились. У Маши начались каникулы, и она прибежала к кусту сирени не для того, чтобы попрощаться перед школой, а для того, чтобы просто поиграть с подругой. Тут-то и выяснилось, что у маленьких фей не бывает каникул. В тот знаменательный день – первый день Машиных каникул – у Дины было полно работы: ей надо было нарисовать первый снег. Вы помните, как выглядит первый снег? Снежинки крупные, ровные. Ведь люди за лето забыли, как выглядят снежинки, и надо им напомнить - нарисовать ровные кристаллики, обязательно с шестью гранями. Дина рисовала всего лишь десятую - и бережно складывала готовые снежинки стопочкой на засохший бурый лист. Маша предложила ей пойти играть, но Дина ответила, что у нее нет времени, и попросила Машу помочь ей рисовать снежинки волшебными красками. Увы, это оказалось еще сложнее, чем писать в тетради – снежинки получались кривые, а так как количество граней не всегда было равно шести, то они сразу ломались.
Тогда девочки придумали вот что. Дина продолжала рисовать снежинки, а Маше дала волшебную бумагу. На улице было холодно, и Маша устроилась перед окошком, в доме – с бумагой и ножницами. Дина сидела на веточке дерева - снаружи, под окном. Так было нескучно, можно было смотреть друг на друга и в то же время заниматься полезным делом. Маша вырезала из бумаги снежинки. Мама, заметившая, как старается Машенька, похвалила ее. Интересно, что сказала бы мама, если б увидела, как Маша иногда приоткрывает форточку и выбрасывает снежинки за окно…
…На улице, под холодным, почти зимним ветром, они съеживались – ведь бумага была волшебной! – становились маленькими и уже ничем не отличались от настоящих, нарисованных Диной. Хотя, кто знает, какая снежинка настоящая, а какая нет? И кто знает, откуда берется первый снег?..
Книги о Вашем ребенке делают по индивидуальному заказу. Все сказки очень позитивные и добрые. Они придуманы так, чтобы воспитывать в ребенке хорошие качества: доброту, честность, отзывчивость, умение любить.
Хотите получить персональную сказку о Вашем ребенке?
Сделайте предзаказ уже сейчас!
Оформите заявку или напишите нам: http://vk.com/listory http://ok.ru/group/52456192475301 https://www.facebook.com/groups/1394184144208122/ www.Listory.info listory2015@gmail.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев