С самого начала было ясно, что Mafia 3 станет самой скандальной игрой серии. Задолго до выхода она расколола фанатов на староверов и тех, кто готов принять нового героя (черного — да как вы смеете!) и новую эпоху: конец шестидесятых, войну во Вьетнаме в качестве интриги второго плана, и теряющих свои позиции итальянских мафиози.
Мы достучались до самого дна этого исторического периода и рассказываем о том, почему новый сеттинг «Мафии» — это гениальная находка. После этого текста вы сможете погрузиться в мир игры так, словно сами всю жизнь прожили в Новом Орлеане и точно знаете, что почем.
Игроки, ожидавшие от Mafia 3 очередной вариации на тему тридцатых-сороковых, встретили новое место и время действия игры прохладно. Их можно понять: общепринятые представления о мафии предполагают совершенно иной стиль, а ветераны Вьетнама, прически афро и хиппи никак в него не вписываются. Однако выбранное время — это период
настоящей социальной бури и и рок-н-ролла. 1968 год был без преувеличения самым интересным во всей истории США.
Лучшего времени для революции не найти: тектонические плиты старого и нового столкнулись и породили захватывающий хаос. Коза Ностра и хиппи, Ку-клукс-клан и черная мафия, сексуальная революция и дряблолицый Никсон, джаз и рок-н-ролл — все это существовало одновременно и в самых диких пропорциях. Можно биться об заклад, что 1968 году ни одна живая душа в Америке понятия не имела, что на самом деле творится в стране, и чем все закончится.
Что конкретно происходит в США 1968-го? Америка молодых бурлит и не находит себе места; старшее поколение сопротивляется и паникует из-за «красной угрозы». По всей стране идет брожение: студенческие протесты и борьба черных за свои права проходят под звуки новой кричащей музыки. Только что закончилось «Лето любви» и движение хиппи в самом расцвете, а ЛСД уже запретили, хотя найти его на черном рынке все еще проще простого.
Встречная реакция не заставила себя ждать: именно в 1968 году происходит убийство двух «королей» общественного мнения. Совершается удачное покушение на Мартина Лютера Кинга, боровшегося за права чернокожих, и Роберта Кеннеди, брата Джона Кеннеди, застреленного пятью годами ранее. Роберт выдвигался в президенты от демократов и был наиболее многообещающим кандидатом. После его смерти остались лишь два реальных претендента: Ричард Никсон, исчерпывающее описание которого дал Хантер Томпсон, и Джордж Уоллес, лидер крайне правых. Последний разве что не ходил на встречи с избирателями в костюме Ку-клукс-клана, активно призывая вернуть расовую сегрегацию и старые деньки Конфедерации.
Нет комментариев