ТАГИЛА В КАЗАНЬ + ЙОШКАР-ОЛА "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
21.08.2017 - 25.08.2017 - АВТОБУСНЫЙ ТУР = 6 500/чел
ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 20 МЕСТ!
1 день.
УБЫТИЕ из Н.Тагила в Казань в сопровождении инструктора. Ночь в автобусе.
2 день:
*Прибытие в Казань. Автобусная экскурсия по городу.
Автобусная экскурсия по городу, которую представит опытный лицензионный гид – экскурсовод, знающий родной город с детских лет. Из окон комфортабельного автобуса вы увидите современные строения и скромно стоящие не одно столетие пассажи, проедите по современным проспектам и старинным улицам. Ещё одной особенностью является толерантное отношение между религиями. Здесь силуэты колоколен чередуются с силуэтами минаретов, и благовест перекликается с азаном. Во время автобусной экскурсии вы объедите центральные площади им. Тукая, пл. 1 мая, пл. Свободы, пл. Султан Галеева. Проедите по улицам Кремлёвская, Татарстан, Горького, К. Маркса и др. Полюбуетесь красивыми парками и оцените красоту города со смотровых площадок, где сделаете фотографии, а также
посетите одну из главных достопримечательностей Казани – старо -
татарскую Слободу. Во время экскурсии вас познакомят с культурой
татарского народа и его традициями. Посещение Богородицкого мужского
монастыря, где хранится чудотворный список Казанской иконы Божьей
Матери. *Посещение Петропавловского храма, где хранятся мощи Матроны Московской.
*Сдача вещей в камеру хранения отеля.
*Обед в ресторане города.
* Пешеходная экскурсия по территории Казанского –объекта всемирного
наследия ЮНЕСКО. Вы увидите древние белокаменные стены и башни, в том числе и падающую башню Сююмбике, губернаторский дворец, построенный на месте ханского дворца, а также мавзолей казанских ханов. Посещение Благовещенского собора и жемчужины Казани – мечети Кул Шариф, которая объединяет в себе молельные залы, а также является культурно-просветительским центром.
* Пешеходная прогулка по Казанскому Арбату - улица Баумана.
Эта улица длиной в четыре века и три километра самая популярная среди туристов. Первое здание, на которое мы обратим внимание — это Никольский кафедральный собор и Иоанно-Предтеченский монастырь. Это первый в Казани собор, в котором было проведено электричество.
Идем дальше и перед нами появляется скульптура знаменитого Казанского кота Алабарыса.
Казанские коты были известны как хорошие мышеловы. Их привозили в
Петербург, чтобы они избавляли от грызунов императорские дворцы и
северную столицу. Рядом с театром находится бронзовая копия кареты
Екатерины II. Императрица была в Казани в 1767 году. На то время эта
карета была самой современной.
Дом печати – один из трех памятников советского конструктивизма в Казани. Говорят, что кирпичи на строительство брали от разрушенных мечетей и храмов. Рядом с Домом печати находится нулевой меридиан. На вид это компас, который показывает сколько километров от места, где он находится до всевозможных точек мира. Рядом с домом располагается знаменитый фонтан с лягушками. И, как
обычно это принято, каждый фонтан исполняет желание, если об него
потереть или кинуть монетку. Знаменит Национальный банк в первую очередь тем, что именно здесь в начале 20 века, когда в стране бушевали революции и гражданские войны, хранился золотой запас России. С этим связано много легенд, узнать о которых вы сможете, прибыв на место.
Колокольня Богоявленского собора расположена рядом с собором, который можно заметить не сразу. Это самая высокая старинная постройка в городе. На колокольне есть маленькая (3х3) смотровая площадка, оборудованная большой решеткой в целях безопасности.
Заселение в отель. Ночь в отеле.
3 день. Завтрак в отеле.
Отправление на праздник «Пеледыш пайрем» в Йошкар-Олу.
В Йошкар-Оле множество интересных памятников — например, памятник Петру и Февронии: их скульптуры изображены стоящими в лодке, которую окружает красивый каскадный фонтан. Памятник принцессе Монако Грейс Келли и ее мужу, князю Монако Ренье III. Итальянский парк на набережной Малой Кошкаги украшает композиция «Лоренцо Ди Пьеро Де Медичи Великолепный».
Преемственность поколения и культуры в композиции «Дерево жизни».
Памятник «Йошкин кот» — невозможно устоять, чтобы не сфотографироваться.
Скульптуры — «Голубой слон», «Молоток», «Гигантский стул» и памятник Строителю.
Одна из главных достопримечательностей города - площадь
им. Оболенского-Ноготкова. Сейчас на площади находятся комплекс
административных зданий, национальная художественная галерея, у входа в которую установлена копия Царь-пушки, памятник основателю города, памятник Священномученику Епископу Марийскому Леониду, а также «Марийские куранты» — часы на галерее, символизирующие христианскую веру. Сначала в верхнем левом углу часов в открывающихся вратах появляется образ Божией Матери, а после в нижнем левом углу движется ослик с её образом. Ослик въезжает в правые нижние врата. Они закрываются, а в правом верхнем углу снова появляется благословляющий образ Царицы Небесной. Эти часы — самые точные в республике, время на них корректируется сигналом со спутника.
Прогулка по Набережной Брюгге, построенной в датском стиле. Комплекс «12 апостолов» - здесь же находятся анимационные часы: каждые три часа под музыкальное сопровождение из башни выходят 12 апостолов во главе с Иисусом, проходят по балкону и скрываются в соседней башне.
Памятник Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию, Фонтан-памятник Петру и Февронии, Спасская башня, Архангельская слобода, Благовещенская башня, Царевококшайский Кремль.
Как проходит празднование языческого дня?
В Йошкар-Оле пройдет национальный праздник цветов «Пеледыш пайрем». Он начнется с обряда в Сосновой роще на Дубовой поляне: состоится обрядовая церемония «Агавайрем» с участием картов Марийской Традиционной Религии.
В это же время на аллеях Центрального парка культуры и отдыха будут
устанавливать подворья или «кудо» с изделиями мастеров
декоративно-прикладного творчества, продукцией товаропроизводителей районов. В полдень на центральной площади города пройдет торжественная церемония официального открытия праздника «Пеледыш пайрем» и театрализованное представление. Шествие праздничной колонны по Ленинскому проспекту. Спортивные состязания «Онарын тукымжо» - «Потомки Онара»: марийская национальная борьба, армрестлинг, поднятие пня и так
далее. Финалом праздника станет этнодискотека на площади. Посещение ликеро-водочного магазина и сувенирных киосков. Отправление на вокзал.
Ночь в поезде.
4 день: Прибытие в Екатеринбург. Трансфер в Нижний Тагил.
СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА ВСЕЙ ПРОГРАММЫ:
6 500/чел.
Доп.оплачивается по желанию:
номер "Стандарт" - 600р/чел.
ночная автобусная экскурсия 2 часа - 650р/чел.
БРОНИРОВАНИЕ:
Туристическое Агентство #ЛИССА_ТУР
ТЕЛ. (3435) 43-10-89, 89502060810 Ирина
ул. Победы, д. 22 (маг. СМЭШ) lissa.blizko.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев