А еще они растут в 30раз за пару лет.
А самый вкусный гребешок получается только если совпадает несколько нюансов:
⠀
- Холодная вода = сладкий вкус. В теплых морях гребешки растут быстро, но получаются водянистыми. Как люди на курорте — расслабленные и не очень сосредоточенные на работе. Ищите продукцию из суровых северных регионов — Мурманск, Сахалин, Приморье.
⠀
- Песчаное дно дает чистый морской вкус, илистое — с «болотными» нотками. К сожалению, на упаковке «тип грунта» не указывают, но можно найти адрес фермы и посмотреть по карте.
⠀
- Возраст — 3 года, не больше
Идеальный вес 100-150 грамм. Слишком мелкие (до 50г) это еще младенцы, безвкусные. Гигантские (300г+) уже пенсионеры, накопившие весь «жизненный опыт» из морской воды.
⠀
- Моллюск буквально пропитывается характером своего водоема. И его вкус напрямую зависит от солености и воды.
⠀
- Весной у гребешка «полная обойма» — икра и молоки дают сложный вкусовой букет. Зимой он самый сладкий (накопил глюкозу к холодам). Летом после нереста — устал и опустошен, как мы после отпуска.
⠀
P.S. Самого вкусного гребешка я попробовала на морской ферме Василия Гребенникова в бухте Витязь. Чистейшая вода, песчаное дно, три года роста — все факторы сошлись как в идеальном рецепте!
#тутумедиаразведка
#разведочкаприморье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1