Когда я впервые попала в Касимов, мне казалось, что про него забыли. Совсем забыли. Все. И время тут не просто идет медленно, оно остановилось. Настолько аутентично выглядел центр города.
Городок, основанный в 1152 году, с 1452 по 1681 года был центром Касимовского ханства. Да, тут есть старинная мечеть и усыпальницы ханов. И очень органично переплетаются татарская и русская культуры.
Касимов, 1900 г.
Ну а виды города почти не изменились за всё это время. Просто сравните две фотографии. Да, моё фото сделано чуть ближе к храму, чем дореволюционная открытка. Но дом в правой части снимка очень узнаваем.
За 100 лет разве что брусчатку заменили на асфальт, да деревья выросли. Всё.
Касимов, 2019 год
Не верите? Вот ещё одна фотография Касимова. Старинный снимок сделан с колокольни собора.
Касимов, 1904 г.
Я умудрилась снять тот же самый ракурс, но с дрона. Пожалуй, только домов в городе стало чуть больше. А может, просто современные металлические крыши сильнее выделяются на фотографии.
Касимов, 2019 г.
Путешествия с фотокамерой
Езжу там где бродят волки и медведи, встречаю рассветы в самых красивых местах нашей страны, исследую заброшки. Показываю красивые картинки :)
Координаты для связи: elena@liseykina.ru
Побывав один раз в этом маленьком и уютном городке я влюбилась в него раз и навсегда.Меня всё время манит сюда и при первой возможности я приезжаю в Касимов.
Да, маленькие городки уникальны! Интересно было-бы узнать, как там живётся местным жителям, комфортно-ли, все-ли необходимое имеется в городе: школы, детские сады, поликлиники, магазины, транспорт, какова атмосфера в городе, какого возраста преобладает население города.
Езжу там где бродят волки и медведи, встречаю рассветы в самых красивых местах нашей страны, исследую заброшки. Показываю красивые картинки :)
Координаты для связи: elena@liseykina.ru
Ханты, которые живут в глухой тайге, рассказали, откуда у них деньги, машины и снегоходы
Они не ходят на работу в офис и не подчиняются начальству. Но при этом в стойбище есть всё необходимое для комфортной жизни. Ездят на снегоходах, используют генераторы и бензопилы. Даже легковой автомобиль видела в стойбище. Видимо, проехали летом, когда в лесу было сухо.
«В Узбекистане очень опасно» - говорили мне. Не послушала и все равно поехала туда
Многие опасаются ехать в Узбекистан и рассказывают всякие ужасы про эту страну и её жителей. Я побывала в Узбекистане дважды и готова ответственно заявить, что их опасения небезосновательны. В Узбекистане действительно очень опасно. И недоразумения будут подстерегать вас на каждом шагу. Давайте расскажу подробнее.
Проблемы с желудком
Для меня основной проблемой в Узбекистане было "как бы не лопнуть". А второй — "как бы дырочек на ремне хватило". Ну потому что всё очень вкусное. Калорийное, сладкое, мучное. Самса, лаваши, плов, баранина, кебабы, шашлыки, куча сладостей. И это всё есть на каждом шагу. Идёшь
Не зря этот городок входит в Золотое кольцо России. Тут сохранилось очень много старинных храмов и монастырей. А если прогуляться по узким улочкам, то возникает полный эффект погружения в прошлое. И я сейчас не преувеличиваю. Вот фотография, сделанная в конце 19-го века. Ещё до Революции. Храм Сорока Мучеников, деревянные домики, лодочки.
Езжу там где бродят волки и медведи, встречаю рассветы в самых красивых местах нашей страны, исследую заброшки. Показываю красивые картинки :)
Координаты для связи: elena@liseykina.ru
Взвозы. Чисто саратовская тема, которую я не встречала в других городах. Это улицы подъёмы, лестницы, которые спускаются к Волге. Собственно, назначение понятно из названия: баржи с товарами причаливали к берегу, их разгружали, а потом на тележках поднимали добро в город. Раньше взвозов было больше десятка. Сейчас осталось только три: Троицкий, Князевский, Бабушкин.
Езжу там где бродят волки и медведи, встречаю рассветы в самых красивых местах нашей страны, исследую заброшки. Показываю красивые картинки :)
Координаты для связи: elena@liseykina.ru
Комментарии 12