Вкусная крупная рыбка,бескостная,с плотным мясом, отлично подходит для засолки,но не такая жирненькая,как скумбрия,но это легко исправить.
Исходные ингредиенты: на 1 крупную рыбку потребуется 1 луковица,3-4 столовые ложки соли и 2-3 сахара, полстакана виноградного уксуса,черный,душистый,розовый перец,по половине чайной ложки,5-6 бутонов гвоздики,3 лавровых листа, растительное масло.
Шаг 1: Рыбку не нужно размораживать до конца,гораздо удобнее ее разделывать и нарезать,когда она подморожена,помыть,снять филе с кожей,срезать реберные кости и срезать с кожи ломтики наискосок очень острым ножом. Все остатки не выбрасывайте! Мы приготовим спагетти со ставридой,по вкусу напоминают спагетти с тунцом.
Шаг 2: Сложить нарезанные кусочки в стеклянную или пластиковую тару,пересыпая сахаром с солью,смешать 3-4 столовые ложки соли и 2 сахара.
Шаг 3: На следующий день слейте тузлук, нарежьте полукольцами лук,смешайте с рыбой,виноградным уксусом,1 ложкой сахара и всеми пряностями,уложите в стеклянную или пластиковую тару,залейте растительным маслом и в холод на пару дней.
Это очень вкусно,рыбка посветлеет,напитается ароматами,станет нежнее,просто взрыв вкусовых ощущений,бутерброд на ржаном хлебе,со свежими огурчиками или маринованной свеклой,с картошечкой,можно картофельный салат приготовить,фантазируйте!
Приятного аппетита!
Готовьте с перцем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев