Сою едят вегетарианцы, она помогает разнообразить меню тем, кто соблюдает пост, из нее делают мясо, молоко, сыр и многое другое. Соя — универсальный продукт!
Вокруг сои образовалось много мифов и мнений. Соя — растение, очень похожее на горох, а уникальность ее в том, что она используется целиком, практически без отходов. Из ее семян (бобов) можно сделать все, что угодно. Их перемалывают в муку, варят на пару, прессуют и превращают в вегетарианские сосиски, котлеты, бургеры, молоко и сыр. Белая волокнистая «спаржа» в отделе маринованных закусок, которые без труда найдешь в любом, уважающем себя магазине, — это тоже соя, точнее, подсушенная пенка с соевого молока.
Хотя многие продукты и блюда из сои стали достаточно часто появляться в нашем рационе, чтобы оценить блюда, приготовленные из данного растения, стоит сходить в ресторан корейской кухни. Тут вы можете попробовать и соевый сыр (тофу), и острую приправу кочхуджан, и мисосиру — суп на основе пасты мисо. И даже если вкус сои вам не понравится, то пользу от нее вы получите. Например, соевое мясо не содержит холестерина и адреналина. Оно легче усваивается и от него невозможно потолстеть! Продукты из сои богаты белком — в тофу его целых 10 г на 100 г продукта. Кроме того, там много железа, кальция и селена ,помогающего дольше не стареть. В тофу также есть лецитин и холин. А они умеют восстанавливать клетки головного мозга и нервной системы. Но есть сою круглосуточно нельзя: в слишком больших количествах она не так полезна и даже небезопасна. Так что, старайся соблюдать баланс.
А самый популярный продукт из сои — это соевый соус. Готовится он из ферментированных, то есть выдержанных специальным образом и замоченных в рассоле, соевых бобов. Соевый соус добавляется в любые блюда, придавая им пикантный неповторимый вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев