Для приготовления классическиого варианта супа-пюре из шампипьонов вам понадобится:
шампиньоны - 500 гр.
репчатый лук - 2 шт.
куриный или овощной бульон - 750 мл.
сливки (12%) - 200 мл.
яйца - 2 шт.
мука - 1 ст.л.
зелень петрушки
масло растительное
соль по вкусу
сухарики
твердый сыр
Приготовление:
1. Шампиньоны мелко нарезать или измельчить в блендере.
2. Репчаты лук также мелко нарезать.
3. Обжарить шампиньоны с луком в течении 10 минут на сковороде в растительном масле.
4. Добавить муку, перемешать.
5. Выложить массу в горячий или кипящий бульон. Посолить и варить еще минут 10. (после этого этапа можно еще раз измельчить блендером до однородности)
6. Добавить сливки и после закипания снять с огня.
7. Перед подачей на стол добавить мелко порезанное яйцо и рубленную зелень. Также каждую порцию можно посыпать тертым твердым сыром и добавить гренки. Суп пюре из шампиньонов готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев