Продукты (на 6 порций)
Печень трески консервированная - 250 г (1 банка)
Яйцо куриное - 5 шт.
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Лук зеленый - 50 г
Соль (при необходимости) - 1-2 щепотки
Как приготовить салат из печени трески:
Подготовить ингредиенты для салата из печени трески.
Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески (минтая) с яйцами - шаг №2
Репчатый лук мелко нарезать.
Не всем нравится вкус и запах лука в салате. Чтобы его смягчить, можно ошпарить нарезанный лук кипятком или подержать в лимонном соке.
Или можно просто уменьшить количество репчатого лука.
Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески (минтая) с яйцами - шаг №3
Зеленый лук мелко нарезать. Можно часть лука оставить ненарезанной - для украшения. Или же отложить для этого часть нарезанного зеленого лука.
Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески (минтая) с яйцами - шаг №4
Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
Отложить 1-2 ст. ложки измельченных белков для украшения салата.
Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески (минтая) с яйцами - шаг №5
Печень размять вилкой. Чтобы салат был нежнее, можно печень протереть через сито или измельчить блендером.
Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески (минтая) с яйцами - шаг №6
Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов (2-3 ст. ложки).
Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески (минтая) с яйцами - шаг №7
Белки смешать с печенью.
Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески (минтая) с яйцами - шаг №8
А затем с приготовленной смесью. Если необходимо, можно дополнительно посолить.
Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески (минтая) с яйцами - шаг №9
Украсить салат из печени трески кусочками яйца, стрелками зеленого лука (или нарезанным зеленым луком).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев