LinkedIn мигрировал на Linux разработки Microsoft, отказавшись от знаменитого продукта Red Hat
Microsoft перевела инфраструктуру соцсети LinkedIn (заблокирована в России) с CentOS на собственный дистрибутив Azure Linux. Причина – в отсутствии конкретики в планах по развитию CentOS. На это жалуются все пользователи системы, как корпоративные, так и частные.
Бойкот CentOS
Корпорация Microsoft отказалась от использования Linux-дистрибутива CentOS в составе инфраструктуры своей социальной сети LinkedIn (заблокирована на территории России). Как пишет The Register, Microsoft не устраивает та неопределенность, которая царит в «дорожной карте» развития системы. Она образовалась после превращения CentOS в CentOS Stream с совершенно новой политикой обновления – теперь это уже не та стабильная ОС, к которой все привыкли, а всего лишь полигон для испытаний апдейтов, которые приходят постоянно, и которые запросто могут нарушить работу системы.
В конце 2020 г. CNews писал, что Red Hat, владелец CentOS, решила прекратить ее поддержку в конце 2021 г. и полностью сосредоточиться на CentOS Stream. Это вызвало бурю негатива у пользователей, но Microsoft тогда смолчала – она решила действовать, а не говорить, и в результате в середине июля 2021 г.. она представила собственный Linux-дистрибутив CBL Mariner (Common Base Linux).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев