Часть 2: варим вкусный кофе по оригинальным рецептам.
Одним чудесным, для кофе по-ирландски, но отнюдь не для американских пассажиров панамского авиарейса, которые жутко замерзли от пронизывающего до костей ирландского холода, зимним вечером 1940-го в кафе аэропорта «Фойнес» в западной Ирландии графства Лимерик дежурил Джозеф Шеридан. Чтобы продрогшие туристы хорошенько согрелись, Джозеф плеснул в их кофе по щедрой ложке виски. «Это бразильский кофе?» — поинтересовалась одна из дам. «Нет, мэм, это кофе по-ирландски», — ответил находчивый шеф. Так, если верить легендам, появился кофе по-ирландски.Ну а теперь, вашему вниманию, оригинальный рецепт Irish Coffee - от Джозефа Шеридана:«Сливки – густые, как ирландский акцент;
кофе – крепкий, как дружеское рукопожатие;
сахар – сладкий, как речи мошенника;
и виски – девственный, как обетованная земля»Согласитесь, рецепт красивый и даже поэтичный, но какой-то неконкретный.Поэтому приводим ниже точный рецепт Irish Coffee от I.B.A. (англ. - International Bartenders Association - Международная ассоциация барменов):
Состав:Горячий чёрный кофе — 80 мл (4 части)
Ирландский виски — 40 мл (2 части)
Коричневый сахар — 1 чайная ложка
Взбитые сливки — 30 мл (1½ части)
Для справки: данный состав этого коктейля зарегистрирован в 1988г. и включён в список официальных коктейлей Международной ассоциацией барменов.
Приготовление:
Согреть специальный бокал Irish Coffee. Вылить воду, вытереть бокал, налить в него виски, кофе и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Наливая холодные взбитые сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместить их на поверхности напитка, не перемешивать. Подавать сразу, пить через край, без соломинки
и не перемешивая.
Личные впечатления о рецепте:
Бесподобнейший кофе, который любят пить в Ирландии! Отличный рецепт превосходного айриш кофе, который можно приготовить для новогодней вечеринки да и просто для веселых посиделок в компании друзей-приятелей. Примечательно, что особого значения не имеет, каким будет именно сам кофе для этого рецепта. Можно взять даже растворимый (однако, сразу предупреждаем, вкус у напитка в этом случае будет совсем другой, достаточно далекий от оригинала). К айриш кофе изумительно подходит фруктовая еда, особенно – консервированные в собственном соку ананасы. Попробуйте, вкус просто бесподобный!
За прошедшие 70 лет кофе по-ирландски оброс не только всемирной славой, но и самыми различными вариациями, в нем появился даже мед!!! Однако это, по-прежнему, один из самых лучших напитков, когда нас окружает прекрасная зимняя ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев