Каждый год коллекция одежды из трикотажа пополняется все новыми и новыми моделями. Трикотаж ценят за комфорт и умение мягко обволакивать тело. История возникновения этого материала уходит вглубь веков, когда были изобретены чулки в Египте. Знаменитая Коко Шанель использовала его для изготовления свитеров.
В наше время трикотаж не сдает своих позиций. Кутюрье постоянно работают над созданием разнообразной, стильной одежды из трикотажа. Данный материал настолько пластичен за счет своей волокнистой структуры, что одежда из него становится второй кожей. Трикотажные вещи подходят на все случаи жизни, как говорится, и в пир, и в мир.
Наиболее востребован трикотаж на холодное время года из шерстяного джерси или кашемира. Особенно пользуются успехом необычные фасоны, объемная вязка и оригинальный декор.
Платья из трикотажа принято носить в сочетании с темными колготами и высокими сапогами или с джинсами вместо туники. Уютный кардиган будет уместен поверх блузки, заправленной в брюки или юбку. Высокие брюки с трикотажной кофточкой хорошо дополнить трикотажным болеро. К трикотажным платьям и вязаным кардиганам подходит широкий пояс или ремень.
Хотя трикотаж прост и удобен в использовании, изделия из него нуждаются в соблюдении правил по уходу за ними. Прежде чем постирать трикотажную вещь, необходимо запомнить несколько важных советов:
- Перед стиркой вывернуть одежду наизнанку и стирать ее в немного теплой воде руками;
- Выкручивать трикотажное изделие нельзя, лишнюю воду разрешается убрать при помощи махрового полотенца;
- Катышки на поверхности трикотажа убираются специальной машинкой или осторожно бритвенным станком;
- Если трикотажная вещь незначительно села, придать ей форму поможет отпаривание.
Индивидуальность и привлекательность женщины во многом зависит от ее одежды, а трикотаж выполняет эти требования. Ведь такая одежда позволяет чувствовать себя неповторимой и оригинальной. Трикотажные вещи сочетают в себе практичность наряду с комфортом и красотой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев