🐕
Ошейники бывают кожаными и тканевыми, а застежки — от традиционной пряжки до современной защёлки — фастекса, как её ещё называют. Последняя бывает пластиковой и металлической, причем пластиковая — самая легкая. Такие ошейники удобнее снимать, особенно если собака решила превратить прогулку в спринт.
Если ваш питомец — любитель приключений, то ошейник, скорее всего, придётся часто стирать. В таком случае лучше выбрать тканевый — его отстирать проще. Быстрая съёмность тоже не помешает: застегнул — снял, словно фокусник.
Для короткошерстных собак с нежной кожей подойдут ошейники с мягкой внутренней подкладкой, чтобы не задеть хрупкое собачье эго.
Породы с длинной шеей, вроде левреток и борзых, оценят широкий ошейник, который эффектно подчеркнёт их изящество.
Мохнатым шпицам рекомендуем тонкие круглые кожаные ошейники, они почти не мнут шерсть.
Собакам, которые на прогулке упрямо тянут вперед и готовы «давиться» на ошейнике, лучше подойдут широкие шлейки. Есть даже такие с передним усилением, напоминающим мотоциклетную «черепаху» — максимально безопасно и стильно!
Строгий ошейник не всем подходит для долгих прогулок. К тому же со временем собака может привыкнуть и перестать обращать на него внимание. Чтобы «смягчить» рывки питомца на поводке, используются амортизаторы — специальные пружины, словно воздушные подушки безопасности между ошейником и поводком.
Для тренировок идеально подойдет длинный пятиметровый брезентовый или тканевый поводок, в суете людных мест лучше иметь рулетку
, а для быстрого перемещения до места выгула хватит компактного двухметрового поводка, чтобы не превратить прогулку в марафон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев