Ляля медленно приходила в себя. Сначала ее стошнило от резкой боли, миллиардами огней вспыхнувшей в голове. Чуть отдышавшись, но все еще боясь пошевелиться, Ляля с трудом разлепила будто налитые свинцом веки.
Она находилась в незнакомой комнате. Это не спальня Роберта. Что случилось? Как она здесь оказалась? Она помнила, как в спальне Роберта выпила бокал вина. А потом - ничего. Что с ней? Почему она потеряла сознание? Может это какой-то приступ и она больна? Тогда она должна находится в больнице.
С трудом сев в кровати, Ляля огляделась. Нет, эта комната никак не похожа на больничную палату. Здесь все было ярко, пестро, в раздражающих глаза, бордово-черных тонах. И кровать, на которой она сидела, была застелена кроваво-красным постельным бельем.
Что происходит? Где она? Где Роберт?!
Боль понемногу отпускала. И Ляля подошла к двери. Подергала ручку. Закрыто. Ничего не понятно. И очень, до жути, страшно.
Ляля вернулась к кровати. От неизвестности и предчувствия чего-то страшного, подкашивались ноги.
Вдруг дверь отворилась и вошел незнакомый мужчина. Вид у него был самый что ни на есть бандитский. Такими в криминальных фильмах показывают прожженных уголовников - маленький, дорого одетый, какой-то вертлявый урка. Но за дорогим костюмом и золотыми запонками не скроешь тюремных татуировок и волчьего взгляда.
Лялю бросило в дрожь от его улыбки:
- Очухалась, красотка?
- Кто вы? Что вам от меня нужно? Почему я здесь? Мне надо домой!
- Тихо-тихо, козочка. Тебе уже никуда не нужно, - ухмыльнулся незнакомец, - Ты уже дома. Будешь вести себя хорошо - и с тобой все будет в порядке. А теперь без истерик, я этого не люблю, задавай свои вопросы по порядку. Отвечу.
- Где Роберт?
- Боб-то? Так дома наверно. Второй вопрос.
- Где я нахожусь и почему?
- Почему? Боб тобой расплатился за долги. А их у него было ооочень много. Даже богатый папочка бы не помог. А ты - лакомый кусочек. Такие, как ты - ценятся дороже денег. Хотя мне по барабану, что дороже денег. Для меня они главнее. Третий вопрос.
- Что со мной будет?
- Не повторяйся, девочка. Веди себя послушно и с тобой ничего не будет. Напротив, будешь в шоколаде. Но попробуешь сделать что-то не так - пеняй на себя. В первый раз накажу больно. Второй раз - жестоко. В третий раз - убью. Впрочем, до третьего предупреждения никто не доживал. Если голова работает - примешь правильное решение. Сейчас тебе принесут еду. Поешь, прими ванну и поспи. Утром начнется работа.
И этот страшный человек вышел. Заперев за собой дверь. Тишина оглушила Лялю. Девушка чувствовала, как волосы против воли зашевелились на голове. Даже услышав все сказанное, она не могла поверить в реальность происходящего. Хотя ни на миг не сомневалась, что все, чем пригрозил этот бандит - он, не задумываясь, исполнит.
Но ведь тетя Катя будет ее искать! Она знает, куда пошла Ляля. Да, в принципе, что толку? Этот мерзавец просто скажет, что она ушла и он ни о чем не подозревает. С его актерскими талантами, да с невинным видом - поверит же Катерина! Господи, что же делать?! Казалось, что ужас наполнил каждую клеточку ее тела. Еще немного - и она просто сойдет с ума. Хотя, возможно, это был бы лучший выход. Но бабуля! Как она может оставить свою одинокую старенькую бабушку!
Ляля попыталась унять бьющую ее дрожь. Взять себя в руки с трудом, но получилось. Мозг заработал с бешеной скоростью. Лучшим выходом для нее будет беспрекословное подчинение. Нужно, чтобы эти люди поверили, что она смирилась. А дальше она обязательно найдет выход. И выберется отсюда. Пропади он пропадом, этот город. Раз он так ломает людей и делает их беспомощными.
Ляля тихо заплакала, вспоминая теплый взгляд бабушки. Снова в памяти появился образ брата, уезжавшего на автобусе в город и махавшего им с заднего сиденья. И Пашку забрал этот ненасытный город. Но она сильная, она не даст себя сломать.
Ляля встала, подошла к столу. На столе стояла еда и бутылочка минеральной воды. К еде девушка и не подумала притрагиваться. Мало ли какую пакость туда добавляют эти нелюди. Но минералка была с заводской крышкой и Ляля с удовольствием ее попила. После того, чем опоил ее Роберт, жажда мучала неимоверно. Кроме того, силы нужно хотя бы минеральной водой поддержать.
Потом Ляля села на кровать и стала ждать. Потихоньку измученную душевными и физическими девушку все-таки сморил сон.
Проснулась Ляля от звуков чьих-то голосов. Она тихонько, на цыпочках, подошла к двери и приложила ухо:
- Дружище, я гарантирую тебе, что ты не пожалеешь! Такого экземпляра в нашей коллекции еще никогда не было! - говорил один мужчина.
- Слушай, мне этого не надо, - отнекивался второй, - Ты же прекрасно знаешь, я не по этой части. У меня есть любимая.
На Лялю вдруг навалилось ощущение, что второй голос чем-то неуловимо ей знаком. Будто слышала его совсем недавно. Но дальнейшая беседа отвлекла от анализов памяти.
- Зря, честное слово, зря, братан, - продолжал первый, - Я тебе плохого не посоветую. Ну должны же мы скрепить нашу сделку? Или ты хочешь отказаться от моего подарка и обидеть меня? Ты хотя бы представляешь, сколько я бабла отвалил за эту телку? Не целованную и не балованную?
- Все, замяли, - примирительно ответил знакомый голос, - Без обид. Куда идти?
- А ты уже пришел, - пьяно засмеялся первый, - Ты думал, я пошептаться тебя привел сюда? Вот дверь. Вот ключ. За дверью подарок. Пользуйся, старина. А я обмою нашу сделку.
Ляля резко отскочила от двери, забралась на кровать и, пока за дверью не спешили войти, лихорадочно думала, что предпринять. Так ничего не придумав, девушка положилась на судьбу. А вдруг то, что произойдет дальше, подскажет план?
Наконец в двери повернулся ключ. Ляля напряглась и она поняла, что значит выражение "душа ушла в пятки". Дверь медленно отворилась и Ляля громко вскрикнула. Шок накрыл с головой и она смогла только протяжно застонать и потерять сознание. Видимо, организм девушки не выдержал такого стресса...
Когда Ляля пришла в себя и открыла глаза, первое, что она услышала, было:
= Лялька, родная, что ты здесь делаешь?!
Она вскочила на кровати, все еще не веря ни газам, ни ушам. Как это может быть? Рядом с ней, живой и невредимый, сидел Пашка. Ее давно потерянный Пашка. Ее брат!
- Паша! Это ты? - прошептала Ляля, - Ты жив? Где ты был, Паша? Почему ты с нами так поступил?!
Слезы облегчения и одновременно обиды ручьем хлынули из глаз.
- Тише, Лялька, пожалуйста, тише! - Павел крепко обнял сестру, - Ты можешь сейчас все испортить!
- Что испортить, Пашка? - уже тише всхлипывала Ляля, - Почему ты нас с бабушкой бросил? Как ты мог?
- Лялька, милая, я все тебе расскажу. Ты только упокойся!
Понемногу Ляля пришла в себя и перестала плакать. И тогда Павел ей все рассказал.
Когда молодой человек работал курьером в адвокатской компании, как писал об этом в письмах в деревню, к нему стали приглядываться. Умный, смышленый, учится на юриста. Уже на четвертом курсе парня перевели с должности курьера на стажера. И вот уже Паша был в курсе всех дел адвокатской конторы. Ему доверяли собирать информацию, оформлять не сложные документы. А уже к моменту окончания института он стал полноправным членом команды юристов.
Вот тут и поджидал умного, но по-деревенски доверчивого парня, небольшой нюанс. Ему предложили первое в его юридической карьере, заведомо безнадежное дело, которое было щедро оплачено, но за которое никто из профессионалов не хотел браться. Как Павел узнал позже - заплатили их фирме именно за развал этого дела. было необходимо, чтобы подсудимый сел. Поэтому на защиту назначили неопытного Павла. А этот неопытный выпускник юрфака блестяще выиграл дело! И подсудимого оправдали. А между тем, в деле были задействованы настолько мощные силы, что руководителям фирмы пришлось выплатить огромную неустойку криминальным заказчикам, а следом всю сумму взвалить на молодого адвоката. На Павла. Он не понимал, как и почему все происходит против закона. Парень чтил кодекс и всегда думал, что закон прав всегда. Вот только в жизни получилось по- другому. Павел был рад, что ни с кем не делился подробностями личной биографии, никто не знал о его родных. Потому что подошло время оплаты первого взноса за долг, который на него повесили, а платить было нечем. Разумеется с работы Павел вылетел с волчьим билетом. Начались гонения, преследования, бесконечный нажим и угрозы. И самое страшное - угрожали найти его родных и причинить им боль. Чтобы заставить Павла плясать под свою дудку через страдания и переживания за близких.
Вот тогда Паше и повстречался однокурсник, Лева. Парень неплохо устроился, работая на блатных. Так называли сильных мира сего в определенных кругах. И деваться Паше было некуда. А первое, что он сделал - это оборвал все контакты с бабушкой и сестренкой.
= Понимаешь, Лялька, я боялся, что эти люди вас найдут. Вычислят по моим письмам или переводам. Прости, сестренка. Я был вынужден затаиться. Но теперь я уже поднялся. Еще немного - и мне уже нечего будет опасаться. Я много работал и заслужил благодарность и уважение моих покровителей. Но ты-то как здесь очутилась.
Тяжело вздохнув, Ляля рассказала историю своей несостоявшейся любви.
- Что же теперь делать, Пашка? Меня же могут или заставить стать проституткой или убить.
- Не дрейфь, сестренка. Я что-нибудь придумаю.
Вдруг в дверь громко застучали и пьяный голос закричал:
- Ну что ты там застрял, брат? Понравился подарок? Теперь уступи место остальным!
- Паша!!!
Ляля испуганно прижалась к брату. Павел похлопал ее по плечу и встал. Подошел к двери и открыл:
- Слушай, друг, - спокойно обратился он к пьяному, - У меня другое предложение. Кто хозяин этой богадельни?
Будто поджидая за углом, тут же появился тот самый страшный человечек с наколками и золотыми запонками.
- Я хозяин. Есть какие-то претензии к заведению?
- К заведению претензий нет, - улыбнулся Павел, - К заведению есть предложение. выгодное. Мне очень понравилась ваша девушка. Кажется, и я ей. Предлагаю назначить неустойку, после оплаты которой, она перейдет в мою собственность.
Немного подумав, бывший уголовник согласился и назвал сумму за Лялю. Для вида поторговавшись, Павел перевел требуюмую сумму на счет продавца. Потом повернулся и приказал:
- Вставай и пошли со мной. Я тебя купил. Ты теперь - моя собственность.
Ляля изобразила испуганную покорность и вышла вслед за "господином"...
Через месяц Катерина, Ляля и Павел ехали в деревню, свою родную деревню, к бабушке. Нина Ивановна, предупрежденная заранее, уже стояла во всеоружии - новый платок на голове, чисто вымытые полы, полный стол разносолов. Она стояла у калитки и не могла остановиться, все плакала, плакала, плакала. И, вытирая концами платка слезы, улыбалась. Неужели это правда? Неужели к ней вернутся внуки? И Оленька, и Пашенька? Как же сейчас они выглядят? Лялечка, наверное, превратилась во взрослую, настоящую красавицу. А Павлик, она даже не представляет, как выглядит внук, которого она давно отчаялась увидеть когда-нибудь. И только ночами шепотом обращалась к Богу, чтобы он вернул ей внуков . Живыми и здоровыми. И Бог услышал ее молитвы. Вот они, Лялечка и Пашенька, едут к ней, домой. И через минуту она их обнимет...
Рассказы Лины Ладовой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2