По словам специалистов, покупать следует зрелые плоды. Об этом свидетельствует плотная корка тыквы без повреждений и подсохшая плодоножка. Причем, цвет и размер тыквы на ее вкусовые качества существенно не влияют.
Эксперты рассказываются, что встречаются три вида популярного плода. Например, плоды крупноплодной тыквы, имеют закругленные формы,. Их вес иногда достигает 200 килограммов. Кожура такой тыквы яркая, а в мякоти содержится большое количество сахара и каротина. Из нее лучше готовить рагу или запекать в духовке.
Твердокорая тыква не вырастает крупных размеров, мякоть немного жесткая. Из нее получаются вкусные супы и пюре.
Самой вкусной эксперты Роскачества считают мускатную тыкву. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. В составе ее мякоти более 11% сахара, что делает плод отличным десертом. Такую тыкву можно узнать по грушевидной форме.
При этом некоторые плоды тыквы могут горчить — это связано с содержанием в них кукурбитацина — соединения, характерного для всех представителей семейства тыквенных. Причиной их накопления может быть чрезмерная жара и недостаточный полив. Кукурбитацины обладают комплексом положительных свойств: противоопухолевых и противовоспалительных. Тыквы всех видов содержат много сахаров, пектина и каротина. Богата тыква и минералами, прежде всего калием, кальцием, фосфором. В семенах содержится большое количество жиров и белков.
Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта, говорит эксперт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев