Домашняя горчица это так просто😍
➖Сладко-острая мелкозернистая горчица
Вам понадобится :
-200 г сахара
-100 мл воды
-50 г меда
-2 ст. л. коньяка
-100 г горчичного порошка
-1 ч. л. яблочного уксуса
Итак смешайте воду, сахар и мед в кастрюле и подогревайте на медленном огне, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится. Дайте немного остыть. В теплую смесь вмешайте коньяк, горчичный порошок и яблочный уксус. Перелейте в чистую банку и поставьте в холодильник на неделю.
➖Крупнозернистая острая горчица
-100 г семян желтой горчицы
-100 г семян черной горчицы
-200 мл воды
- 3 ст. л. яблочного пюре
- 100 мл яблочного уксуса
- 2 ст. л. меда
-1 ч. л. соли
-4 ст. л. рапсового масла
-1 ч. л. сока свежего имбиря
Нужно положить зерна горчицы в воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Они должны разбухнуть так, чтобы в кастрюле почти не осталось воды. Перемешайте их в блендере или с помощью ручного миксера. Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз перемешайте на большой скорости. Выложите в чисто вымытую банку и дайте настояться в холодильнике в течение недели, чтобы вкус полностью сформировался.
Приятного аппетита 😏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев