🍴Сегодня предлагаю приготовить по-настоящему осеннее, очень ароматное и аппетитное, но при этом лёгкое и несложное блюдо. Предварительно обжаренная тыква запекается с яйцами и кусочками адыгейского сыра, с добавлением ароматных прованских трав. Сочетание именно адыгейского сыра с тыквой - очень удачно, и делает блюдо очень нежным...
Необходимые ингредиенты:
- Тыква - 300 г
- Сыр адыгейский - 120 г
- Яйца (крупные) - 2 шт.
- Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Для подачи:
- Зелень петрушки - 1-2 веточки
- Зелень укропа - 1-2 веточки
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты по списку. При выборе тыквы ориентируйтесь на аромат, также тыкву можно попробовать, она должна быть сладковатой и вкусной;
2. Тыкву аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и волокнистую часть. Мякоть тыквы нарезать средними по размеру кусочками. Слишком мелко нарезать не стоит;
3. В сковороде прогреть растительное масло, выложить тыкву и
обжарить 3-4 минуты, помешивая, чтобы тыква слегка подрумянилась. Параллельно включить духовку и установить
температуру 180 градусов;
4. Адыгейский сыр можно аккуратно нарезать кубиками или просто раскрошить руками;
5. В глубокую миску вбить яйца;
6. Взболтать яйца при помощи вилочки;
7. Подготовить жаропрочную форму для духовки (у меня форма
диаметром 20 см). Выложить в форму обжаренную тыкву и посыпать сверху прованскими травами, солью и молотым перцем;
8. Залить тыкву взбитыми яйцами;
9. Поверх тыквы разложить кусочки сыра;
10. Запекать тыкву с адыгейским сыром и яйцами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут;
11. Спустя время подать блюдо к столу со свежими овощами или измельчённой зеленью. Также можно добавить немного сметаны или любимого соуса.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев