🍐
Сохрани себе 👍 👇Подборка чудесных освежающих летних лимонадов🍹
🥒 Огуречно-базиликовый лимонад 🌱
Ингредиенты: 1 большой огурец (или 2 маленьких), 2 веточки базилика, ½ ст. лимонного сока, ½ ст. воды, 2 ст. л. мёда или другого подсластителя на ваш вкус, 1.5 ст. газированной воды, лёд (для подачи).
🍹Как приготовить: Отправьте все ингредиенты, кроме газированной воды, в чашу блендера и измельчите до однородности и гладкости.
Разлейте получившуюся массу по стаканам (рецепт рассчитан на 4 порции).
В каждый стакан добавьте по парочке кубиков льда. И залейте газированной водой до краёв.По желанию, можно украсить всё это кружочками огурца и лимона и листиками базилика.
🍋Лимонно-черничный лимонадик🍋
Ингредиенты:лимоны- 2шт, черника- 2 ст, вода-2 ст, ложка меда для сладости по желанию.
🍹Как приготовить: Свежевыжатый сок лимонов смешайте в блендере с 2 стаканами черники, 2 стаканами воды. Измельчите до однородной массы и процедите через сито. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и сразу подавайте к столу.
🌼Летний лимонад с ромашкой и огурцом 🥒
Ингредиенты: Ромашковый чай - 80гр; Мед жидкий - 20гр; Свежий огурец - 100гр; Сок лайма - 20гр
🍹Как приготовить: Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.
🌱Щавелевый лимонад 🌱
Ингредиенты: Щавель свежий - 40гр; Сироп соцветий бузины(мед либо любой подсластитель на ваш вкус) -20мл; Сок лимона - 30мл; Содовая - 200мл, имбирь свежий корень нарезать – 3 ст. ложки
🍹Как приготовить: Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
🍋Супер освежающий "Мохито"🌱
Ингредиенты: лимон(лайм), листья свежей мяты , огурец, минеральная или газированная вода.
🍹Как приготовить: Режем кружочками лимоны, огурцы, заливаем в графине водой, добавляем лед и листья мяты и освежаемся на здоровье!
🌿ЛИМОНАД НА ОСНОВЕ БАЗИЛИКА 🌿
Ингредиенты: Вода 1,5 литра, небольшой пучок базилика (5-7 стебельков), 2-3 ст. ложки мёда, половина среднего по размеру лимона.
🍹Как приготовить: Довести до кипения воду и дать остыть 10 минут.Добавить базилик,мед и дать настояться 15 минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Убрать весь базилик. Отжать лимонный сок в стакан, процедить и добавить в настой. Напиток приобретет сразу розовый цвет. Охладить и подавать
🌿Пряный лимонад 🍋
Ингредиенты: вода – 500 мл, лимон – 5 шт, базилик – 2 веточки, тархун – 2 веточки, мята – 2 веточки, мятный сироп – по вкусу.
🍹Как приготовить: С трех лимонов снять цедру и выжать сок со всех лимонов.
Далее листья пряных трав измельчить, перемешать с цедрой лимонов и залить немного охлажденной вскипяченной водой.Дать настояться некоторое время, потом процедить и смешать с лимонным соком. Подавать лимонад охлажденным в высоких бокалах, украсив листьями базилика или мяты.
🍃Лимонад с сельдереем, капустой и яблоком 🍏
Если сделать этот лимонад густым, то он заменит собой и салат, и суп. Главное, готовить побольше и не класть сахар — рецепт не велит.
Ингредиенты: Яблоко 10 штук, стебель сельдерея 4 штуки, кормовая капуста 1 пучок, лимон 1 штука
🍹Как приготовить: Выжмите сок из всех ингредиентов.Перемешайте и сразу подавайте.
🔆Облепиховый лимонад 🔆
У облепихи очень сильный запах и горьковатый вкус. От горечи избавиться легко, если ягоду сначала стремительно заморозить.
Ингредиенты: Облепиха 1 стакан, мед, вода 1,5 л, красный базилик 4 стебля, лимон 1 штука, свежий имбирь 1 кусочек.
🍹Как приготовить: Облепиху измельчите блендером (или разомните пестиком) с листьями базилика и с тертым свежим имбирным корнем.
Выжмите из лимона сок и добавьте его к готовой интенсивно ароматной кашице. Смешайте кашицу, мякоть лимона, хорошо перемешайте и доведите на слабом огне до кипения. (Будьте аккуратны: это не займет много времени). Влейте воду и вновь доведите смесь до кипения. Дайте лимонаду настояться 1–2 часа и процедите его и добавьте мед.
vnbdom.ru eda.ru Почитать другие рецепты и поделиться своими можно в теме http://vk.cc/3xQTM7 🍏#ОМ_Здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев