При правильном хранении овощей и фруктов мы не только продлеваем срок их использования, экономим деньги, но и заботимся о нашей планете. Вода, удобрения и энергия, необходимая для перевозки, доставки и хранения, все это также составные наших продуктов.
Хорошая новость также и в том, что при правильном хранении мы сохраняем такие ценные для нас калории и витамины.
Вот несколько советов, как продлить срок хранения наших продуктов:
Букеты из зелени
Базилик, петрушка и кинза хотят, чтобы их стебли были мокрые. Уход за этими травами такой же, как за срезанными цветами: обрезать стебли, держать их при комнатной температуре и часто менять воду. Кроме того, они так красивы!
Отрезайте ростки у морковки
Зелень у моркови на самом деле съедобна, но если вы оставите ее в холодильнике это сделает вашу морковь вялой. Перед хранением в холодильнике, отделите корень от зелени.
Не храните картофель с луком
Это совет от поваров. Судя по всему, лук выпускает газ, который может ускорить порчу картофеля. Картофель лучше всего хранить в прохладном, сухом месте, вдали от света, в кладовой или шкафу. Холодильник может добавить картофелю сладкий аромат.
Держите сельдерей в воде
Чтобы сельдерей дольше оставался хрустящим, отрежьте низ и храните его в вертикальном положении в банке или кувшине с водой в холодильнике. Имейте в виду, что подвявший сельдерей по-прежнему можно использовать в суп или сок.
Не кладите спаржу в холодильник
Оказывается, спаржу не нужно держать в холодильнике. Вместо этого, храните ее при комнатной температуре. Поставьте стебли вертикально в стакан или миску с водой, разложите свободно. Так можно держать спаржу до недели.
Храните авокадо с луком
Если положить авокадо между ломтиков с луком, она будет хранится дольше.
Немного уксуса для хранения ягод
Чтобы избавится от пор плесени добавьте немного уксуса в воду, которой будете мыть ягоды. Потом их просушите и держите в контейнере.
А также регулярно просматривайте состояние ваших овощей, чтобы один подгнивший овощ или фрукт не испортил остальные.
Изучите режим работы вашего холодильника.
Вы знаете, что не все полки холодильника охлаждают одинаково? Нижние полки - это самое холодное место для хранения, например, овощей, тогда как готовые к употреблению продукты и полуфабрикаты еды могут храниться на более «теплых» верхних полках. Дверь в холодильнике - это самая теплая зона, в общем-то лучшее место для хранения соусов и других добавок к еде.
#ОМ_Здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев