Самые загадочные карты
1. Самая древняя карта Дэвида Кинга
Возраст этого артефакта исчисляется миллионами лет, он был найден в Англии, археологом по имени Дэвид Кинг.
Найденная им карта выгравирована на гальке размером 4,5-дюйма. Достаточно хоть немного знать географию, чтобы признать наличие на карте побережий Европы в формах вырезанных в камне. Но признать это слишком трудно для современной науки.
Кинг утверждает, что поверхность камня представляет собой «точные и подробные карты побережья, озер и речных систем от Северной Европы, вплоть до Южной Африки.
2. Карта Меркатора и мистическая Гиперборея
Эта удивительная карта была нарисована в 1538 году Герхардом Меркатором – чрезвычайно уважаемым картографом, жившим в 16 веке.
По единодушному мнению современных исследователей, в первую очередь автора многих книг по раскрытию тайн русского народа и выдающегося ученого, ныне покойного В. Н. Дёмина, в центре карты Меркатора изображена легендарная и таинственная Гиперборея или Арктида. Как видно из карты, изображенный полярный материк представлен четырьмя большими островами, отделенными друг от друга полноводными реками или протоками и расположенными вокруг полюса, на месте которого изображена якобы высокая гора Меру — «вселенская гора прапредков индоевропейских народностей».
3. Карта Пири Рейса
Эту карту, которая на самом деле является лишь частью более масштабной карты, нашли в одном из турецких музеев в 1929 году. Карта была создана в 14 веке, так на ней написано, но судя по самому изображению, дата создания весьма сомнительна.
Самое удивительное, на карте можно различить континент, который на современных картах обозначается как Антарктида, а ведь она была открыта только в 19 веке.
Антарктида изображена безо льда. Получается, что Пири Рейс пользовался источниками, которые составили люди, видевшие Антарктиду до оледенения? Но этого не может быть, так как эти люди должны были бы жить миллионы лет назад!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев