Идея применять листья и сок алоэ для лица, в качестве косметического средства родилась еще много лет назад. Тем не менее, в наше время, не смотря на изобилие и доступность современных косметологических препаратов, этот народный метод по-прежнему актуален.
Регулярно используя алоэ для кожи лица можно добиться потрясающих результатов. Помимо общеизвестного лечебного и обеззараживающего действия при различных ранах, ожогах, порезах и укусах сок алоэ обладает еще и мощными противовоспалительными, антисептическими, бактерицидными, антибактериальными и очищающими свойствами. Это позволяет с большим успехом применять алоэ для лица при таких проблемах кожи, как прыщи и другие гнойничковые высыпания, воспалительные процессы, псориаз и экзема.
Также использовать сок алоэ для лица рекомендуется при склонной к аллергическим реакциям чувствительной коже. Благодаря своим успокаивающим и смягчающим действиям алоэ помогает быстро снять раздражение и покраснение кожного покрова, устранить зуд, и другие проявления аллергии, и признаки раздраженной кожи.
В частности применение алоэ для кожи лица способствует интенсивному увлажнению, повышению эластичности, регенерации, замедлению процессов старения, лучшему обогащению кислородом, и оздоровлению кожи.
А быстрое проникновение сока алоэ в глубокие слои кожного покрова позволяет обогатить кожу лица полезными и необходимыми питательными веществами, вывести, и в дальнейшем защитить ее от вредных токсинов, а также в некоторой степени осветлить имеющиеся пигментные пятна.
Что касается самого состава алоэ, то, например, в соке самого распространенного алоэ вера содержится более 200 полезных компонентов. Среди них, конечно же, витамины (A, C, E, группы B, включая наиболее редкий витамин B12), ферменты, аминокислоты, более 30-ти видов полезных минералов и микроэлементов, лигнины – вещества, обеспечивающие глубокое проникновение в кожу, и др.
Но, не смотря на такой вроде бы чудодейственный состав, сок алоэ перед применением требует определенного приготовления:
Необходимо срезать несколько самых нижних и мясистых листьев, с растения, которому не меньше 3-х лет. Обратите еще внимание на то, что перед этим алоэ не нужно поливать хотя бы 2 недели. Далее, срезанные листья следует хорошо промыть (желательно кипяченой водой), и завернуть в плотную темную бумагу, но так, чтобы ее концы были открыты (имеется в виду завернуть трубочкой). Затем завернутые листья помещаются в какую-нибудь картонную коробку, и ставятся в холодильник на 2 недели.
Сок, отжатый именно с выдержанных листьев алоэ, и рекомендуется использовать в косметологических целях.
Отжимается сок алоэ следующим образом: Выдержанные листья мелко измельчают, и заливают холодной кипяченой водой (на 1 часть измельченных листьев берется 3 части воды). Посуда со смесью накрывается крышкой, и ставится на 2 часа в какое-нибудь темное, не жаркое, и желательно прохладное место. По истечении времени вся масса тщательно отжимается через марлю, после чего полученная жидкость еще раз фильтруется через двойной слой марли. В результате получается сок алоэ, называемый биостимулированным. Ведь как раз вследствие недостатка света и при низкой температуре алоэ и начинает активно вырабатывать эти самые биологические стимуляторы, положительным образом воздействующие на кожу лица.
Хранить биостимулированный сок можно в холодильнике, в темной стеклянной посуде, не более 15-ти дней.
Выше был описан именно правильный метод отжимания сока алоэ. И именно такой сок алоэ для лица рекомендуется использовать в чистом виде (имеется в виду протирание кожи одним соком).
Но что касается приготовления народных масок, и других средств, на основе алоэ, то можно просто отжимать сок из выдержанных в холодильнике листьев (через марлю, или любым другим способом), не заливая их предварительно водой.
Питательная маска для лица из алоэ и растительного масла:
Для ее приготовления вам необходимо будет размешать свежеотжатый сок из листьев алоэ с любым растительным маслом (хорошо подойдет оливковое, миндальное, персиковое, абрикосовое, кунжутное или тыквенное масло). На 1 ст. ложку масла берется 2 ст. ложки сока алоэ. Полученной смесью следует смазать кожу лица и шеи, и через 25-40 минут умыться чуть теплой водой.
Такая процедура не только хорошо питает и смягчает кожу, но и способствует ее омоложению, разглаживанию морщин, и повышению общего тонуса.
Кстати, в этом рецепте можно использовать и обычное сливочное масло (вместо растительного). Желательно конечно, чтобы оно было домашним. На 1 неполную ст. ложку чуть растаявшего мягкого сливочного масла берется 2 ст. ложки сока алоэ. Ингредиенты тщательно растираются, а полученная масса наносится на лицо и шею так же, на 25-40 минут.
Если этот пост был полезным для вас,ставьте 💜!
👇Класс или поделитесь заметкой с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев