🔍
У лезвий для работы по дереву маркировка HCS. Они изготовлены из высокоуглеродистой стали и подходят для работы с относительно мягкими материалами – деревом, ДВП, ДСП, резиной. Зубья пилки могут быть отшлифованными разведенными или отшлифованными под свободным углом. Для непрямых резов рекомендуется использовать узкую пилку шириной 5-7 мм. Для выполнения прямых пропилов подойдет прямая пилка с крупным зубом. Существует отдельная пилка для ламината, у нее мелкие зубья с обратным наклоном.
Для работы с металлом используют пилки с маркировкой HSS. Они изготовлены из быстрорежущей инструментальной стали. Пилки имеют искривление в нижней части, это предотвращает задиры металла. Для разрезания стальных листов подойдет инструмент с мелким зубом и волнообразным профилем. Для резки цветного металла – точно такая же, но чуть большего размера.
Форма зубьев может быть различной: это могут быть отферезерованные разведенные зубья или волнистое полотно.
Для пластика необходима пилка со средним зубом. Пилка для керамики должна иметь сплошную абразивную кромку без зубьев. Для резины подойдет беззубая волнообразная пилка.
Не стоит забывать о геометрии полотна. Ее длина считается достаточной, если конец полотна выходит за пределы реза. Короткая пилка может заклинить в полотне и сломаться. Не стоит забывать и о форме зубов пилки. Крупные зубья глубоко прорезают материал, но при этом могут надломить края заготовки. Чтобы этого не случилось, используй пилки с мелкими зубьями.
Пилки для лобзиков в «220 Вольт»: https://ok.me/9KBo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев