Другое дело - летом или осенью. Многие из них достойны, как минимум остановки и нескольких кадров. Например, село #Былым примечательно тем, что все его жители занимаются выращиванием белокочанной капусты, которая известна даже за пределами республики.
.
Былымская капуста — такой же локальный бренд, как тульские пряники, как белёвская пастила или, в конце концов, луховицкие огурцы. Ежегодно в селе собирают порядка 7,5 тысяч тонн капусты. С каждого огорода снимают до 30 тонн урожая. Кто-то сдает его оптовикам прямо на участке, кто-то везет продавать подороже в другие регионы. Других заработков в селе, можно сказать, нет. При этом, в селе проживает более 2000 человек.
.
В чем же секрет успеха былымской капусты? Я честно говоря, думал, что дело в климате. Большинство огородов находится по берегам реки Былым, т.е. это влажность. А один местный житель хвастался мне, что в Былыме всегда хорошая солнечная погода. В этом я, кстати, сам мог вполне убедиться - тучи 3 дня стояли ровно по границе села. Однако же, гугл принес еще и вот такое: "Этот насыщенный витаминами овощ земледельцы выращивают по новым технологиям, используя удобрения с биологическими добавками. Помимо этого, былымцы применяют ноу-хау - сыворотку, полученную при выделывании сыро-молочных продуктов. Ею они уничтожают вредоносных насекомых. В результате капуста сохраняет все свои полезные свойства". От себя добавлю, что кочаны имеют прямо таки колоссальные размеры. В среднем, с баскетбольный мяч. Такие дела.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев