Заезжать в старые, покосившиеся ворота, как и парковаться на траве, а уж тем более на голой земле не очень приятно. Грязь и сырость испортят не только обувь, но и настроение. Выбираем подходящую конструкцию въездных ворот и правильное покрытие для парковки на даче.
Начнем с выбора подходящего типа ворот. По способу открывания уличные въездные ворота бывают распашными, откатными и подъемными.
1. Распашные ворота
В традиционном распашном варианте две створки открываются в сторону улицы под углом, близким к 180°. Если угол существенно меньше, то заезжать и выезжать будет сложно. За «размах» ворот отвечает ход петель и нижний запор.
Каркас распашных ворот в«заводском варианте» — это сварная металлическая конструкция. Несмотря на массивность, открывание створок проходит без усилий (за это отвечают шарнирные петли).
2. Откатные ворота
Такие ворота имеют всего одну створку, которая сдвигается вдоль забора с помощью специальных колесиков — достаточно толкнуть полотно вбок. Конструкция особенно подходит для участков с заездом с узкой улицы, где не достаточно места для маневра — с откатными воротами проем получается достаточно широким, в том числе и для параллельной парковки двух машин.
3. Подъемные ворота
Уходящие ввверх ворота называются роллетными (потому, что открываются, как рольставни). Они занимают минимум пространства, а их монтаж прост. В открытом состоянии — это рулон на жесткой перемычке, который прикреплен к опорным столбам. В закрытом — горизонтальные секции образуют непроницаемую стену ламелей, которые плотно прилегают друг к другу.
Чем покрыть площадку перед въездными воротами и саму стоянку
1. Гравийная отсыпка
Самый недорогой и быстрый по исполнению вариант покрытия — отсыпать парковку гравием. Законченный вид такой стоянке придаст бордюрное ограждение.
2. Бетон Заливка бетоном — еще одно популярное решение у дачников — потребует выемки грунта, устройства песчаного основания и строительства опалубки. Бетонировать парковочную площадку имеет смысл, если, например, на участке идет стройка, и в больших количествах заказывается бетон.
3. Плитка или камень
Площадку большой площади можно вымостить тротуарной плиткой или искусственным камнем. Плитка имеет малую толщину, ее несложно укладывать. И по дизайну куда разнообразнее тротуарных изделий из бетона: тут вам и имитация камня, и речной гальки, и деревянных спилов.
4. Мощение брусчаткой
Ее делают из натурального либо искусственного камня, а также из клинкерного кирпича. Укладывают брусчатку плотно, на узкие торцы, с перевязкой швов елочкой, плетенкой и другими узорами. Швы заполняют раствором из специальной затирочной фуги для брусчатки.
5. «Экопарковка» с газоном
Трава, посаженная внутри бетонных или пластиковых плит — еще один вариант. Учтите, такое решение в теплое время года требует регулярной стрижки травы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев