Игра с такими опытными шулерами, как США и Европа, англо-иудейский мир, требует искусства и выдержки. Их - не занимать хладнокровному Путину, который доводит патриотическую общественность порой до истерики крайней «медлительностью» и «половинчатостью» решений в области возвращения России утраченного ею в 90-е суверенитета.
Однако - мало восстать против угнетателей: восставшие должны уметь держать удар, они должны понимать – где взять оружие, чем кормить бойцов, как обойтись без поставок, прежде осуществлявшихся угнетателем, и т.п. Иначе восстание будет обречено и «свернётся», лишь ужесточив, по итогам, гнёт…
Яркий пример – горячая кровь боливарианцев Венесуэлы. Они восстали, полные решимости, против диктата США, а США - в отместку - организовали им масштабный экономический кризис и попросту голод.
И теперь Мадуро вертится, как уж на сковородке, и - неизвестно, чем кончатся в Каракасе голодные бунты разорённых в дым людей…
Дело - в том, что в современной экономике цепочки поставок – не просто цепочки, а кандальные цепи. Запад научился карать строптивых национальных лидеров крахом экономики под их тронами: тогда лидер падает, толпа, свергшая «тирана» ликует, а диктатура доллара, по итогам, только крепнет.
Нельзя взять и выпрыгнуть из цепей мирового разделения труда, находящегося под контролем долларовой мафии: цепи нужно долго и упорно пилить, и при этом сделать так, чтобы надсмотрщик отвлёкся, не заметил, что твоя цепь ослабела…
Так почему же медлит Путин?
Потому, что он не хочет, как Мадуро, столкнуться с обрушением всей экономики разом (её и так сильно пощипали).
Постепенно, в течении многих лет страну готовили к западным санкциям.
Втихую развивали производство и переработку отечественной сельхозпродукции.
Уже к 2015 году агропромышленный комплекс дал 88,7 процента отечественного продовольствия в общей массе внутреннего рынка.
Но и теперь «мёртвая» зависимость по отдельным видам продовольствия сохраняется, особенно - по овощам, фруктам и молоку и молочной продукции.
Однако в целом, Россия втихаря избавляется от продовольственной импортозависимости.
В прошлом году растениеводство добавило 8 % объёмов, производство тепличных овощей увеличилось на 15 %, в значительной степени заменив турецкую продукцию, площади под виноградниками стали больше на 50 %.
Но главное — отечественные земледельцы произвели 120 млн. тонн зерна, экспортная часть урожая вышла по валютной доходности на второе-третье место после углеводородов.
Это доказало: если финансовая поддержка государства - стабильна и ощутима (а именно так произошло в последние годы - Государственная программа по поддержке сельского хозяйства финансировалась, может быть, и не обильно, но стабильно и бесперебойно), то село отвечает рекордными урожаями и привесами, повышая технологический уровень и объёмы производства. Как и любая другая отрасль.
В цифрах сокращение импорта продовольствия выглядит так:
в прошлом году доля импорта в общем объёме потребления сократилась по сырам - до 20 — 23 % (45 — 48 % - в начале 2014 года), по свинине — 9 (18), по птице— 11 % (19 %).
А в общем, к апрелю 2017 года, по данным Правительства, Россия выполнила пять из восьми контрольных показателей, установленных Доктриной продовольственной безопасности в 2010 году.
Обратите внимание: несколько лет бились - и ТОЛЬКО ПЯТЬ ИЗ ВОСЬМИ.
Открыто же встать с колен Россия сможет только при выполнении восьми из восьми: с продовольственной безопасностью не шутят, Мадуро и боливарианцы вам - в пример: как поднимать восстание, когда оно - не готово и не опирается на солидный базис возможностей!
Что имеем сегодня?
Каракаса и Венесуэлы уж точно не будет: мы с запасом гарантировали обеспеченность зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом, мясом, почти достигнут целевой показатель по рыбе.
Но и сегодня ещё остаётся заметная нехватка молочной продукции. Эту проблему РФ хочет решить сотрудничеством в рамках ЕАЭС.
Улучшается ситуация и вокруг другой застарелой проблемы отечественного села: продукции производят достаточно, а вот сохранить её, через глубокую переработку, - не всегда удаётся.
Но - факт: пищевая и перерабатывающая промышленность в прошлом году увеличили производство на 2,4 процента, что, на фоне экономического спада в целом, можно считать обнадёживающим фактом, свидетельствующим, возможно, о новой тенденции — агропромышленный комплекс переходит к глубокой переработке продукции, оставляя у себя немаленькую добавленную стоимость.
Но ведь ничего этого не было! Вообразите, что Россия повела бы себя, как сейчас, в 2005 или 2007 годах! Да только раскрой она рот – тут же бы устроили голод перерубанием поставок необходимого, удушили бы санкциями.
Ибо разрушить советскую самодостаточность смогли за год (ломать – не строить), а вот восстановить её - и десятка лет не хватало…
Да и как восстанавливать? За нами ведь смотрят, и смотрят пристально: чуть только начнёт страна усиливаться, бац - и майдан!..
Даже сегодня, будем честны: избавиться от продовольственной импортозависимости (которая даёт возможность Западу просто удушить нас костлявой рукой голода в удобный для него момент) удалось пока лишь, так сказать, на первом, внешнем, уровне, организовав на территории России производство сельхозпродукции.
Многие компоненты, критичные для аграриев, по-прежнему закупают за рубежом: генетический материал, пищевые добавки, семена и другое. Это означает, что, по первой команде правящей масонерии, западные поставщики нанесут серьёзный удар по продовольственной безопасности - посерьёзнее ракетно-бомбового!
Ибо от бомб есть бомбоубежища, а в каком подвале спрячешься от голода, если Ельцин разрушил собственное производство самых необходимых пищевых продуктов и сделал нас заложниками благосклонности западных поставщиков?!
<…>
Поэтому нужно организовать производство всех необходимых компонентов в России и увеличить глубину импортозамещения до абсолютного уровня. Только в этом случае можно будет поговорить с Западом на равных. Как, например, товарищ Сталин разговаривал.
Сказать это - легко. Сделать – куда труднее.
Работа ведётся, но требует времени. Отсюда - и медлительность Путина.
Тихо, не привлекая внимания, в сельхозпредприятиях возрождают племенное производство, воссоздают утраченные в 90-х семеноводческие и селекционные подразделения. Госбюджет финансирует формирование четырёх генетических и нескольких крупных семеноводческих центров, выделив на эти цели более миллиарда рублей.
Мы можем вспыхнуть мгновенно – и так же мгновенно сломаться в неравной борьбе.
Опыт показывает, что срок сопротивления инферналам /сатанистам/ со стороны русских патриотов-торопыжек… около 3 дней. Начиная с ГКЧП и вплоть до И.И.Стрелкова, идёт три дня реального боестолкновения, после чего патриоты бегут с воплями: «Всё - пропало!», сея панику среди населения…
<…>
Важнейший фактор для России – прочно встать на ноги в деле импортозамещения.
Пока это не сделано – будет продолжаться неприятная медлительность и половинчатость, власть будет казаться мямлей.
«Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним», - говорит мудрая, кстати, английская, поговорка…
Комментарии 2