Сохраните себе!
Ингредиенты:
дрожжи: 35 г
мука пшеничная в.с: 600 г
яйцо куриное: 80 г
сметана 10% жирности: 30 г
кефир 1% жирности: 200 мл
молоко 1.5%: 100 мл
сахар: 10 г
куриная грудка: 1000 г
лук репчатый: 150 г
бульон куриный: 200 мл
масло подсолнечное: 90 г
Способ приготовления:
В 100 г теплого молока (можно взять воду) добавляется 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и немного муки — это опара, которую нужно поставить в теплое место до того момента, пока она не поднимется;
после этого в опару вливается 200 г кефира, 90 г растительного масла, добавляется 2 яйца, немного соли и 600 г муки. Тесто замешивается до упругого состояния, накрывается чистой тканью и ставится на 1,5 часа в теплое место.
Пока тесто отстаивается, можно готовить начинку.
Для нее потребуется 1000 г курицы, 2 луковицы.
Курица отваривается, в бульон добавляется морковь, 1 луковица, Несколько ложек бульона нужно оставить — при необходимости его можно будет добавить в начинку, чтобы она стала более сочной.
Лук обжаривается, мясо отделяется от костей, мелко режется, все это смешивается.
Начинка досаливается, в нее добавляется немного бульона.
Тесто делится на три равные части, из которых формируются лепешки. В центр выкладывается начинка, после чего края защипываются так, чтобы она была полностью закрыта. Лепешка аккуратно растягивается, чтобы готовый пирог получился как можно более тонким.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев