Белки: 9 г Жиры: 10 г Углеводы: 55 г
Калорийность: 329 Ккал
Вес: 140 г (4 шт)
Ингредиенты (4 печенья):
овсяные хлопья — 45 г
чернослив — 25 г
кешью — 10 г
мёд — 10 г
кунжут — 2 г
корица — по вкусу
Способ приготовления:
1) В глубокую тарелку высыпаем овсяные хлопья и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла хлопья. Прикрываем сверху (например, другой тарелкой) и оставляем набухать на 30-40 минут.
2) Чернослив тоже заливаем кипятком и оставляем на 30-40 минут.
3) Когда хлопья полностью впитают воду (если они будут влажными, то печенье останется сырым внутри), мелко нарезать чернослив и добавить к хлопьям. Туда же добавить мёд и корицу. Хорошо перемешать. Получившуюся массу разделить на две части.
4) Кешью мелко раздробить (можно с помощью блендера или кухонным молотком) и добавить к одной половине получившегося теста. Перемешать.
5) Во вторую половину теста добавляем кунжут и тоже перемешиваем.
6) Из теста сначала лепим небольшие шарики (лучше это делать влажными руками, чтобы тесто не липло к рукам), потом формируем из них печенье и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовый коврик.
7) Ставим противень в духовку разогретую на 180 — 200°С и оставляем минут на 30-40. Печенье нужно хорошо просушить, но следите за тем, чтобы оно не подгорело. Готово! С молоком просто волшебно)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев