Лучший способ приготовить жесткое мясо – сварить из него бульон. Но, если вы намерены пожарить или запечь такой отруб, воспользуйтесь некоторыми хитростями. Самый верный способ сделать жесткое мясо мягким – замариновать его. Вот несколько хороших идей, как это сделать.
1. Ни одно мясное блюдо не обходится без лука. Белый, красный, жемчужный, шалот или порей – каждый сорт придает блюду особенный вкус, а еще отлично размягчает жесткие отрубы. Возьмите самый «злой» лук и достаньте из него максимум сока. Нарубите его, присыпьте солью и немного пожмите руками. Также попробуйте прокрутить через мясорубку, перебить в блендере, натереть на тёрке. Лайфхак: чтобы не плакать от лукового сока, жуйте мятную жвачку. Это действительно работает.
2. Горчица – отличный мясной компаньон мяса. Он неплохо размягчает мышечные волокна. А если добавить к горчице специи, мёд и соевый соус, получится вкусный маринад.
3. Добавьте в маринад алкоголь. Так вы сделаете жесткое мясо мягким и придадите ему изысканный аромат. Сухое вино, темное пиво, виски, джин, коньяк или даже водка – подойдет все. Главное смешать алкоголь со специями и небольшим количеством растительного масла.
Хотите размягчить мясо? Еще один способ – отбивание. Таким образом вы разорвете жесткие волокна, и они не смогут сжаться во время приготовления.
Лучший способ пожарить жесткое мясо – приготовить из него отбивную. Оберните кусочек в пищевую пленку и отбейте молотком, тупой стороной ножа или горлышком бутылки. Удары должны быть мягкими. Когда мясо превратится в «лепешку» толщиной около 0,7-1,5 см, приправьте его специями, окуните в кляр и пожарьте на сильном огне с добавлением масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев