Как попасть в Южную Корею? Рассказываю, какие документы требуются
Как правильно заполнить анкету K-ETA, чтобы получить разрешение на въезд в Южную Корею? Делюсь личным опытом и рассказываю о нюансах.
В ближайшее время у меня будет небольшой тур по Азии, и я побываю сразу в трех странах: Таиланд, Япония и Южная Корея. Если в Японию нужна виза, то в Корею она не требуется – достаточно получить электронное разрешение на въезд, оно называется K-ETA – Korea Electronic Travel Aitorisation. Оно позволяет туристам посещать Южную Корею на срок до 90 дней, и актуально до конца действия загранпаспорта.
По практике, одобрение приходит почти всем, хотя я лично знаю людей, которым на протяжении года постоянно отказывали. Выделила несколько важных пунктов, на которые стоит обратить внимание при заполнении анкеты.
Указывать реальную информацию
Для начала отмечу, что очень важно заполнять всё честно и не врать. Например, если у вас нет работы – так и указывайте, что вы безработный. Или наоборот: если вы фрилансер и работаете по самозанятости, то не нужно указывать, что официальное место работы отсутствует. На самом деле, трудоустройство не имеет большого значения, важно написать честно, как есть.
Так выглядит разрешение на въезд
Чтобы получить разрешение на въезд, не нужны никакие документы, и даже брони отелей и билетов тоже не требуется – всё на честном слове, как говорится. При этом указывайте реальный маршрут. В анкете будут вопросы о датах поездки, попросят написать данные отеля, в котором вы планируете остановиться, а также нужно будет указать номер рейса, которым вы улетите обратно.
Я решила полететь в Южную Корею спонтанно, при планировании маршрута из Японии домой в Россию. И вот так получилось, что удобнее всего из Сеула, поэтому номер рейса у меня был. Можно сказать, что я только из-за него решила посетить Южную Корею.
Заполнять анкету только на официальном сайте
Когда начинаешь вводить в поиске "получить разрешение кета для Южной Кореи", то выходит много разных сайтов, в том числе различных посредников и агентов. Это слишком простая процедура, чтобы обращаться за помощью к третьим людям, еще и платить за это деньги. Весь процесс занимает буквально 5 минут, а одобрение приходит в течение получаса (мне одобрили за 10 минут, хотя был выходной день – суббота).
Для оформления разрешения заходим на официальный сайт на русском языке. Предупреждаю, что он немного зависает и довольно долго грузится. Мне приходилось постоянно обновлять страничку, и раза с десятого он заработал нормально. А еще не получается сделать скрин экрана – видимо запрет самого сайта, поэтому буду прикреплять фото, они чуть хуже качеством.
Вот так выглядит главная страница официального сайта
Еще один недостаток, к которому нужно быть готовым – доки надо заполнять оперативно, потому что что если отвлекаться и делать небольшие перерывы, то сеанс вылетает, и часть заполненной информации не сохраняется. Я столкнулась с этим – параллельно разговаривала по телефону, но зашла еще раз и в итоге заполнила анкету всего за 5 минут.
Я заполняла всё без регистрации, сразу. Нажала на вкладку вверху "Подать заявление на K-ETA" и сразу открылось окно. Кстати, проверять потом через соседнюю вкладу, но также придет подтверждение на эл.почту.
Какие вопросы будут в анкете
Анкета ну очень простая, все вопросы на русском языке, но отвечать нужно на английском. Обязательно подготовьте электронную фотографию, которую нужно будет загрузить на сайт.
Лично я просто сфотографировала свою распечатанную фотографию, которую делала недавно для японской визы. Затем аккуратно обрезала в редакторе смартфон и всё подошло. Некоторые фотографируют себя сами для K-ETA в домашних условиях, но я считаю, что нужна профессиональная обработка и белый фон, поэтому если у вас нет готовых фото, не старше полугода, то лучше сходить в салон. И вообще хорошо бы нам всем взять за практику всегда дублировать фотографии для документов на свою электронную почту, вдруг пригодятся.
Теперь возвращаемся к сайту. Сначала нужно проставить галочки на согласие обработки персональных данных, указать электронную почту и подтвердить ее. На gmail и mail письма идут с задержкой, почему-то. Поэтому указывайте почту Яндекса, если у вас такая есть.
Затем фотографируете паспорт как в инструкции и все данные сами подгружаются. Нужно только проверить, чтобы информация совпадала.
Из сведений о трудоустройстве потребуется только название компании и номер телефона, справки с работы или о размере дохода не нужны – просто указываете эту информацию, без подтверждения, но, как я написала выше, будьте честными.
Из странных вопросов – нужен никнейм социальных сетей, если они имеются. Такое встречала прежде только в анкету на визу США.
Как уже писала выше, нужен будет адрес и название отеля, в которых планируете остановиться, их номер телефона, а еще номер рейса, каким улетите из Южной Кореи. Я нашла недорогой отель, где много свободных номеров, но по факту буду жить в другом месте, которое оплатила уже после получения разрешения.
Вот так выглядит одобрение
С момента, как я заполнила анкету, и до получения разрешения, прошло всего лишь 10 минут! Правда само письмо пришло с задержкой, я ради интереса проверяла на сайте, так как торопилась купить выгодный билет из Японии в Сеул и затем из Сеула домой.
Сколько стоит K-ETA
Оформление K-ETA стоит недорого – всего 7,60 долларов или 662 рубля по обменному курсу банка. Но есть один неприятный нюанс: оплачивать можно только картой иностранного банка. У меня она есть, поэтому с оплатой не было проблем. если ее нет – то обратиться за помощью к владельцам.
Этот факт огорчает, если честно, ведь вроде все проще простого с поездками в Южную Корею из России: анкета на сайте простейшая, пакет документов не требуется, можно всё оформить не выходя из дома, перелеты выгоднее, чем в ту же Японию, например. Но вот оплатить картой РФ, увы, никак нельзя, к сожалению.
Я очень рада, что решила к Японии добавить Южную Корею, а это значит, что скоро будет много новых интересных статей о жизни в этих странах. На этот раз я планирую публиковать материалы в формате дневника и отчитываться, как прошел мой день. Подписывайтесь на канал и следите за статьями.
А вы были в Японии или Южной Корее? Планируете из посетить?
ВСЕМ СРОЧНО ИЗУЧИТЬ МОЮ СТРАНИЦУ. ПОБЕДИЛИ ОНКОЛОГИЮ И МНОГИЕ НЕИЗЛЕЧИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ В МЕДИЦИНЕ. ОБ ЭТОМ НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ. АДМИН ПРОШУ ПРОПУСТИТЬ ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!!
...--В Южной Корее..,очень сильная медицина..,если уж лететь туда..,то только,чтобы обследоваться в каком нибудь лечебном госпитала и т.п..,сейчас у многих серьезных туроператоров..,есть такие программы..и в пределах 550--600 долларов на человека..(--день в лечебном заведении..,часть исследований под мягким наркозом..,а в итоге--пачка анализов и рекомендаций...) --А все остальное..,в плане еды и отдыха..,никакого сравнения ни с Тайландом, Индонезией,Сингапуром,Гонконгом,Японией и даже югом Китая..,не выдерживает !......
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
--А все остальное..,в плане еды и отдыха..,никакого сравнения ни с Тайландом, Индонезией,Сингапуром,Гонконгом,Японией и даже югом Китая..,не выдерживает !...