Морепродукты очень полезны, готовятся быстро. Да и гостей удивить можно.
Ингредиенты:
Гребешки замороженные 300-400 г
Соевый соус 50 мл
Водка рисовая 1 ст.л
Лапша фунчоза 100 г
Сок лимона 1 ст.л
Петрушка (кинза) для украшения по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Собрав такой набор я приступил к самому процессу.
Шаг 2
В одной чашке смешал соевый соус, лимонный сок и водку.
Шаг 3
Гребешки разморозил. полил получившейся смесью и оставил на 5 минут
Шаг 4
В кипящую воду на одну минуту опустил лапшу
Шаг 5
Затем быстро промыл под холодной водой
Шаг 6
И обжарил на сковороде 3-4 минуты
Шаг 7
Гребешки обжарил с каждой стороны по 2-3 минуты
Шаг 8
На тарелку положил лапшу, гребешки полил соевым соусом и посыпал рубленной зеленью. попробуйте не пожалеете http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/moreprodukty/grebeshki-jarenye-10858
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев