Простенький творожный пирог из ржаной муки с изюмом можно приготовить и в мультиварке. Чтобы сделать пирог интереснее, можно покрыть его шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Мука ржаная 450 г
Творог 150 г
Молоко 50 г
Яйцо 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Мед 2 ст.л
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Изюм 2 горсти
Глазурь:
Шоколад 50 г
Молоко 2 ст.л
Шаг 1
В тарелку выложить творог, налить молоко, добавить соду, перемешать.
Шаг 2
В эту смесь вбить яйца,
Шаг 3
добавить ванильный сахар и перемешать.
Шаг 4
На водяной бане растопить масло и мед.
Шаг 5
Когда медово-маслянная смесь немного остынет, влить ее в основную массу.
Шаг 6
Добавить еще изюм, муку, перемешать.
Шаг 7
В чашу, смазанную оливковым маслом, выложить тесто и поместить в мультиварку.
Шаг 8
С помощью кнопки «меню» установить программу «выпечка». Кнопкой «-/мин» выбрать время — 40 минут. Затем нажать на кнопку «старт/отмена». После завершения программы перевернуть корж на другую сторону и установить время — 10 минут. Выложить готовый пирог из чаши, остудить и залить шоколадной глазурью.
Шаг 9
Как приготовить глазурь? В кружку влить немного молока и поставить на огонь. Поломать шоколад — 50 г и выложить в кружку. Распустить шоколад, слегка остудить
#мультиварка #пирог #выпечка #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1