70 лет назад было принято пить кисель: молочный, из варения, из овсяного молочка, из свежих фруктов. Кисель очень полезен для желудка и приятен на вкус. Сегодня он не так популярен, давайте это исправим!
Ингредиенты:
варенье (у меня малиновое) 1,5 л
сахар по вкусу
вода 3 л
крахмал 3-4 с горкой ст.л http://ligakulinarov.ru/recepty/kiseli/detyam/kisel-iz-varenya-101888 Приготовление:
Шаг 1
Это все что надо для приготовления киселя.
Шаг 2
В кастрюлю выливаем варенье, заливаем его кипятком.
Шаг 3
Как закипит, процеживаем от ягод
Шаг 4
Количество крахмала кладите исходя из того, густой вы хотите кисель или не очень. Крахмал развести холодной водой, обязательно размешайте тщательно!
Шаг 5
В кастрюлю, помешивая, выливаем крахмал, как закипит, сразу снимаем с огня! Остужаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой, а затем можно убрать в холодильник.
Шаг 6
А вот и наш полдник: кисель с манником!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев