Я люблю грибные супы, самые вкусные получаются из лесных благородных грибов. Но зимой и весной свежих лесных грибов нет, зато встречаются замороженные опята. Именно из них мы сварим ароматный грибной суп!
Ингредиенты:
Опята (свежие, соленые или замороженные) 400 г
Вода 2 л
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль 2/3 ст.л
Сухие коренья (пастернак, сельдерей, корень петрушки) 1/2 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Манка по желанию 1 ст.л
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец (молотый)
Зелень по вкусу http://ligakulinarov.ru/recepty/supy/griby/gribnoy-sup-s-opyatami-1023 Приготовление:
Шаг 1
Промываем грибы. Закидываем в кипящую, подсоленную воду. Варим в течение 15-20 минут.
Шаг 2
Грибы откидываем, бульон сохраните и процедите.
Шаг 3
Морковь чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Можно воспользоваться крупной теркой.
Шаг 4
Лук чистим и нарезаем
Шаг 5
Картофель чистим, режем кубиками или дольками. Закидываем в грибной бульон. Добавляем лавровый листик. Пусть все покипит минут 10.
Шаг 6
В это время лук с морковью пассеруем на растительном масле
Шаг 7
В бульон добавляем сушеные травы по вкусу (я считаю, что хорошо себя проявляет шалфей или петрушка), а также коренья (особенно сельдерей хорошо дополняет грибной аромат).
Шаг 8
Грибы порежьте (если опята крупные) и добавьте в суп, также выкладываем зажарку из лука и моркови. Помешивая тонкой струйкой высыпаем манку, это сделает грибной суп чуть погуще, так делала всегда моя бабушка.
Шаг 9
Пока суп еще варится, помоем и порежем зелень.
Шаг 10
Выкладываем зелень в суп и выключаем огонь. Можно свежую зелень класть уже в тарелки.
#суп #грибы #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев