Уже давно готовлю шашлыки на кефире.
На мой взгляд свинина становится мягче.
Сложно пересушить на углях.
90% успешное приготовление :) даже новичкам.
В народе у него название: Шашлык "любительский"
Ингредиенты:
Свинина (шейка) 0.7 кг
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кефир 1 ст.
Соль, перец, специи 1 ст.л
Приготовление:
Шаг 1
Приготовил ингредиенты для шашлыка "на кефире".
Шаг 2
Шейку порезал продолговатыми кусочками: 3*3*5 см.
Выжал на мясо лимон, а затем порезал его и лук кольцами.
Шаг 3
Уложил в удобную емкость слоями, посыпая все приправами.
Шаг 4
Залил кефиром. Не много придавил, чтобы все пропиталось.
Поставил в не жаркое место на 12 часов или более.
(хуже оно не становится, в холодильнике можно хранить 3-4 дня)
Через несколько часов можно перемешать.
Шаг 5
К моменту приготовления вынул из посуды и вышел на травку перед мангалом.
Шаг 6
Надел "шашлык любительский" на шампуры и готовил, изредка переворачивая, около 30-40 минут на все 4 стороны.
Готовлю на березовых углях, которые уже прогорели и не дают пламени. http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/svinina/shashlyk-iz-svininy-na-kefire-lyubitelskiy-10843
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев