Попробуйте так разнообразить запеченную свинину и приготовить мясо фаршированное. Помимо пряного и нежного вкуса получается очень красивый срез у мяса.
Ингредиенты:
Свинина (край - корейка без костей) 1,5 кг
Яйцо 3-4 шт.
Соль по вкусу
Чеснок (зубчик) 3-4
Горчица 1 ст.л
Мед 1 ст.л
Лимон 1 шт.
перец по вкусу
Приготовление http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/svinina/myaso-farshirovannoe-10640 Шаг 1
Мясо зачищаем от пленок.
Шаг 2
Так выглядит подготовленый мясной полуфабрикат.
Шаг 3
Делаем острым концом ножа надрез в середине с обеих сторон, аккуратно соединяя внутри.
Шаг 4
Чеснок порубить и соединить с солью и перцем молотым. После чего натереть мясо со всех сторон, не забыв и положить специи и в середину.
Шаг 5
Замаринованное мясо положить в посуду, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Отварить яйца, остудить и почистить.
Шаг 7
Вареные яйца аккуратно укладываем в разрезанное отверстие в середине мясного куска. После чего с обеих сторон защипнуть зубочисткой или проволочкой или зашить ниткой.
Шаг 8
Затем поверхность зачищаем от чеснока, разрезаем лимон и на поверхность мяса выдавливаем сок и наносим его по всему куску мяса. Затем смазываем поверхность мяса горчицей и медом.
Шаг 9
Мясо заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1,5 часа. За 30 минут до готовности разворачиваем фольгу и доводим мясо до готовности, давая поверхности заколероваться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2