Ингредиенты:
филе говядины 800 г
Лук репчатый 1 шт.
сметана 4 ст.л
сливочное масло 5 ст.л
Мука 1 ст.л
Бульон мясной (или вода) 1 ст.
Томатная паста 1 ст.л
Перец черный
Соль по вкусу http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/govyadina/befstroganov-10193 Приготовление:
Шаг 1
Мякоть говядины нарезать на широкие ломтики толщи¬ной до 2 см, хорошенько отбить.
Шаг 2
Разрезать мясо на брусочки длиной 3-4 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не подсыхало) и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 3
Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
Шаг 4
Приготовить соус. Для этого муку прокалить на сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло, быстро размешать, убрать с плиты, остудить. Затем развести бульоном или водой, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
Шаг 5
Мясо обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде, смешать с соусом, добавить сметану, томатную пасту, обжаренный лук и прокипятить 2-3 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4